对学习提不起兴趣,想考会计证摆脱目前的工作但是觉得看会计书看不进去觉得很枯燥,怎么办?看补充,谢谢

但是自己又想摆脱目前职业,又看不进去书,该怎么办?我快疯了,烦死了!!!!... 但是自己又想摆脱目前职业,又看不进去书,该怎么办?我快疯了,烦死了!!!! 展开
iamqianyun
我弱弱的问一句你目前什么职业?

要激发兴趣,你选择考会计证的目标有了接下去就是行动了,看书是很好的行动,如果看不下去那是因为你意志不坚定,兴趣不够多,你应该从最简单的理解培养一种好问的兴趣精神,要多问为什么,得到答案后你会很惊喜,甚至欣喜若狂这就是兴趣,一旦你有兴趣时间不是问题,甚至你忽略了时间,现在摆明着你没有兴趣,于是你得出没有时间或者很狂躁不想花时间,其实有时候兴趣是被逼出来的。
但是你不能把错的答案记下来,因为那个走不通逻辑的,其实会计很有逻辑层次感很强,做会计的要懂拆分核算,计算只是那计算机算没有意义,当然不能算错,会计就是一块块拼起来,不能用简单的乘法去处理这种不同的核算对象,必须要会核算,在不同的情况下。
会计分很多种会计,财务里有分行业会计,职能会计,外派会计,破产会计,付款会计,收款会计,总账会计,管理会计,成本会计,税务会计,注会审计,内稽核,出纳,结算会计,各行业比如4s店有维修会计,整车会计,你要对这些有兴趣,要知道我写的这些是什么意思

而且找会计工作并非易事,因为有的单位负责人招聘他自己都不懂一些你会计证上的东西,有的单位实务操作混乱,想理清帐更非易事,你我建议你先去考个会计证,其实不难的,然后去一家单位做会计助理,学学怎么做账的,最好是乱一点的公司你能学到的东西越多,看你的忍耐力了。
扬州博众会计
每个成功的人都有一段艰难的路程 坚持吧 给自己一个梦想 加油呀@
百度网友947ed79
亲,不是考了会计证就一定可以摆脱现在的工作的哦!不知道你现在从事的什么职业,选择职业要选择自己感兴趣的,只有自己有兴趣才有动力去学习
hanwu253500
兄弟那是还没被逼到份上,什么叫破釜沉舟,置之死地而后生,你心态现在还不端正,什么办法都效果不大,除非有个白富美或高富帅看中你
blueman_1981
去参加会计培训班吧