乙肝大三阳患者不能吃什么

手机用户67721
乙肝大三阳不能吃什么?可吃青菜,豆腐,淡水鱼。还有人把等份的核桃仁,黑芝麻,桂元,构杞子熬制后食用,有保健护肝作用。不要吃太油腻、刺激性的、腐败的食物就可以,终生不要饮酒,最好不要吃牛肉、狗肉等。 日常生活中,应注意饮食禁忌,不宜多吃生冷、刺激、油腻性大的食物,禁止饮酒等,并注意休息,不能劳累过度。俗话说:三分治,七分养。故要合理安排饮食,生活要有规律,精神要愉快,注意动静结合,切勿有病乱投医滥用药。乙肝大三阳的饮食请注意以下几点:1、宜多食海鲜、香菇、芝麻、核桃、大枣、瘦肉及动物肝脏等食物。 2、饮食宜清淡,如豆类制品,鱼类、蔬菜、水果等,含有大量的维生素A、B、C、E、有较好的抗氧化功能且易消化吸收。3、忌饮酒,忌过多甜食。 4、饭后宜卧床休息1-2小时,保证肝脏得到充足的血液供应,有利于肝细胞修复。 乙肝大三阳不能吃什么?可吃青菜,豆腐,淡水鱼。还有人把等份的核桃仁,黑芝麻,桂元,构杞子熬制后食用,有保健护肝作用。
西安和平肝病
一、味精是调味品。
肝病患者一次用量较多或经常超量服用,可出现短暂头痛、心慌恶心等症状。
二、少食用葵花籽。
葵花籽中含有不饱和脂肪酸,多吃会消耗体内大量的胆碱,可使脂肪较易积聚肝脏,影响肝细胞的功能。
三、各种腌制食物盐分太高,肝病患者吃多了易影响水、钠代谢,对肝硬化患者则应禁忌。
四、如鱼虾、螃蟹这类食物。
由于乙肝大三阳的发生会降低患者的身体免疫力,更会对机体代谢能力造成影响,因此应禁止,以防过敏导致呕吐、腹泻、皮疹等一系列不良反应的发生。
蒉蕤罗清馨
你好,乙肝患者应该禁烟酒,不吃辛辣刺激、油腻、发霉、高糖高热食物。
祝你健康