日本战国时代的详细过程,重大战役有哪些??名将事迹有哪些???

日本战国时代的精彩不亚于中国战国,拜托大家将日本战国时代的事全告诉我... 日本战国时代的精彩不亚于中国战国,拜托大家将日本战国时代的事全告诉我 展开
匿名用户
○:胜利方 ×:失败方 △:平手 ●:未战胜
1467年(应仁元年) 应仁之乱爆发(△细川胜元VS△山名宗全)
1521年(大永元年) 山内·扇谷之战(关东两上杉氏争夺关东管领)
1524年(大永四年) 第一次江户城之战(○北条氏纲VS×上杉朝兴)

1552年(天文二十一年) 三好长庆拥立将军(三好长庆+足利义辉)
1553年(天文二十二年) 第一次川中岛之战(△上杉谦信VS△武田信玄)1554年(天文二十三年) 善德寺会盟(武田&北条&今川三家同盟)
1555年(天文二十四年)
1555年(弘治元年) 第二次川中岛之战(△上杉谦信VS △武田信玄)
严岛之战(毛利元就VS×陶晴贤)
1556年(弘治二年) 长良川之战(×斋藤道三VS○斋藤龙兴)
稻生之战(○织田信长VS×织田信行)
1557年(弘治三年) 第三次川中岛之战(△上杉谦信VS △武田信玄)
1559年(永禄二年) 门司城之战(○毛利元就VS×大友宗麟)
1560年(永禄三年) 桶狭间之战(○织田信长VS×今川义元)
1561年(永禄四年) 小田原攻防(△上杉谦信VS△北条氏康)
森边之战(○织田信长VS×斋滕义龙)
第四次川中岛之战(△上杉谦信VS △武田信玄)
1562年(永禄五年) 清州同盟(织田信长&松平家康)
久米田之战(×三好长庆VS○田山高政) 二次国府台之战(○北条氏康VS×里见义弘)
第五次川中岛之战( △上杉谦信VS △武田信玄)
竹中半兵卫奇袭稻叶山城(○竹中半兵卫VS×斋藤龙兴)
1565年(永禄八年) 白鹿城之战(○毛利元就VS×尼子义久)
1566年(永禄九年) 月山富田城之战(○毛利元就VS×尼子义久)
箕轮城之战(○武田信玄VS长野业盛)
墨俣筑城成功(○织田信长VS×斋藤龙兴)
1569年(永禄十二年) 摄津攻略(○织田信长VS×三好三人众)
安芸城之战(○长宗我部元亲VS×安芸国虎)
立花城之战(○大友宗麟VS×毛利元就)
1570年(元龟元年) 六角攻略(○织田信长VS×六角义贤)
金崎退却(×织田信长VS○朝仓+浅井联军)
姉川之战(○织田+德川联军VS×浅井+朝仓联军)1570年(元龟元年) 六角攻略(○织田信长VS×六角义贤)
金崎退却(×织田信长VS○朝仓+浅井联军)
姉川之战(○织田+德川联军VS×浅井+朝仓联军)

1571年(元龟二年) 下野攻略(佐竹义重VS北条氏康)
1572年(元龟三年) 木崎原之战(○岛津义久VS×伊东义佑)
三方原之战(×德川家康VS○武田信玄)
1573年(天正元年) 一秉谷·小谷城之战(○织田信长VS×浅井+朝仓联军)
足利义昭追放(○织田信长VS×足利义昭)

1576年(天正四年) 波多野秀治叛乱(○明智光秀VS×波多野三兄弟)
第一次木津川口之战(○毛利辉元VS×织田信长)
1577年(天正五年) 手取川之战(×柴田胜家VS○上杉谦信)
1582年(天正十年) 天目山合战(○织田+德川+北条联军VS×武田胜赖)
备中高松城攻围( △羽柴秀吉VS △毛利辉元)
本能寺之变(○明智光秀VS×织田信长)
山崎之战(○羽柴秀吉VS×明智光秀)
清州会议(羽柴秀吉VS柴田胜家)
1583年(天正十一年) 贱岳合战(○羽柴秀吉VS×柴田胜家)1587年(天正十五年) 耳川之战(○岛津义久VS×大友宗麟)
九州征伐(○丰臣秀吉VS×岛津义久
1590年(天正十八年) 小田原城包围网(○丰臣秀吉VS×北条氏直)
一统天下(○丰臣秀吉) 1600年(庆长五年) 关原之战(○德川家康VS×石田三成)
1614年(庆长十九年) 大坂冬之阵(△丰臣秀赖VS△德川家康)
1615年(元和元年) 大坂夏之阵(×丰臣秀赖VS○德川家康)
匿名用户
关原之战,德川家康领导的东军与五奉行之一的石田三成领导的西军在关原发生激斗,从此为德川家康统一日本奠定了基础。
大阪冬之阵 丰臣军以丰臣家宿老大野治长为中心,主张迎击的浪人众以真田幸村为主,决定在坚固的大坂城守城进行作战
大阪夏之阵 家康四月时为了德川义直的婚事而上京,诸大名受到命令做出阵的准备而集结在鸟羽伏见,由从江户西上的将军德川秀忠在二条城进行军议,在4月开始著手动员兵力,家康在4月6日于骏府城出发,总动员兵力约15万多。
在大阪冬之阵,大阪夏之阵都是由真田幸村为主要将领为保护丰臣家的最后力量,可丰臣家已是日薄西山。
匿名用户
最重大的战役,甬狭道合击战,织田信长率兵合击今川义元,并杀了他,从此名声大振,建议你去买几本小说看看:德川家康,织田信长之类的
匿名用户
桶狭间之战姊川之战、三方原之战、长筱之战、山崎之战,关原合战,大阪夏之阵,大阪冬之阵,很多
匿名用户
日本战国时代重大战役
应仁之乱、河越夜战、川中岛之战、严岛之战、桶狭间之战、姊川之战、三方原之战、长筱之战、山崎之战、贱岳之战、小牧·长久手之战、四国征伐、九州征伐、小田原征伐、文禄·庆长之役、关原之战、大坂冬夏两阵

名将事迹......这个实在太多了,写不过来的好伐.