一直都感觉很累,大学。本来以为睡觉睡6个小时累是正常的,结果每天睡9个小时还是觉得累。

我只是有时候下午睡觉,晚上活动,不过我的作息时间还是挺正常的,不喝酒不抽烟,不玩游戏,。出去走走,但感觉就在飘一样,还有不知道为什么总是睡觉睡不够。去打篮球,没打几分钟就... 我只是有时候下午睡觉,晚上活动,不过我的作息时间还是挺正常的,不喝酒不抽烟,不玩游戏,。出去走走,但感觉就在飘一样,还有不知道为什么总是睡觉睡不够。去打篮球,没打几分钟就觉得累了。出去和朋友玩,兴奋起来还好,但回到住的地方,就那种没精神的感觉。精神很差,不知道还是没睡够的原因,每天和朋友一起讨论问题,有时候就觉得跟不上他们的思维,以前不是这样的,还有不知道为什么最近 拿起书看几页就想睡,还有不知道为什么我晚上的时候思维特别敏捷,但白天很迟钝,想去健身房 锻炼试试看,这样有没有好处? 展开
zzzq22
健康合理的饮食和充足的睡眠能源源不断的提供给人旺盛的精力。
早睡早起身体好,看你说的,估计你睡得晚,起得晚。举个例子,如果你每天10点睡,5点起来,只有七小时,这么坚持一周,你差不多就会每天五点自然醒,而且精力很旺盛。但是如果你每天凌晨1点睡,中午12点起来,这算是11小时,但是天天这么睡,你依旧天天不精神,很容易累。这是我自己的经历,假期你完全可以试试。

如果你本来就早睡早起,那就看你是不是吃的时间不规律,营养不均衡或者吃得少,或者消化不好吸收不好,引起了低血压低血糖之类的症状。人是铁饭是钢,一顿都不能少,一顿都不能差。

如果你吃和睡都没问题,也不怎么运动,那还有一种可能,就是有别的兴奋途径让长期保持亢奋状态的你在亢奋后一场疲惫,我指的就是要么毒品之类的,要么性方面。但是性方面的一般人都不太可能过量,一天五次并不间断的连续十天以上,那才叫过量

如果这些都不适用于你,那建议你去体检吧,恐怕是心肺功能之类的,出了问题。尤其是心脏,心脏供血,负责输氧,你的反应很像是脑供血不足,也就是轻微缺氧的症状。
追问
脑供血不足 严重吗? 是不是只有睡觉的时脑供血不足?
追答
我指的是有可能你平时脑供血不足,所以你会很容易累,注意力不集中,反应迟钝,记性不好。

但是这个可能对你其实不成立,因为你自己说了“还有不知道为什么我晚上的时候思维特别敏捷,但白天很迟钝”
有你这句话,基本可以断定就是因为你长期晚睡晚起,你才会有这样的表现。
晚睡晚起是年轻人的通病,所以我觉得对你来说这个很难改变,因为就算你躺下了你同学也都会还在活跃中。所以你只能继续忍受这种感觉,同时尽可能早点睡着了
于彦芳主任
你好,
建议你的情况还是多锻炼一下,9个小时的睡眠还是有点多的,脑子还是需要用的,越用越灵敏。还有就是晚饭不要吃的太饱,吃的太饱,大脑就会供氧不足,导致头晕。所以,配合适当的运动和锻炼就会好的。
白衣不虚7
嗜睡症—— 我大学的时候也有此现象,一天睡十几个小时还是睡不够。当时也没觉得什么,就是睡不够。

后来想想,还是大学生活学习方式不习惯,没有融入大学那种生活之中去,压力大。后来慢慢就好了,多运动运动吧,走出去做些户外运动。而且还可能有一个原因,大学住宿环境差,人员多。氧气不够,嗜睡,其实都是氧气含量低二氧化碳多的缘故。所以多些户外运动,晚上睡觉多开开窗户。
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊哦
少 手应 万事栓