出国留学绩点问题 100

我是大三学生,马上就要大三下半学期了,绩点只有79,我想刷绩点但是我听说大三读完就要寄成绩了,那时候绩点上不去怎么办,我只能到大四才能刷到比较高的分数。我想上top50的... 我是大三学生,马上就要大三下半学期了,绩点只有79,我想刷绩点但是我听说大三读完就要寄成绩了,那时候绩点上不去怎么办,我只能到大四才能刷到比较高的分数。我想上top50的学校,现在是不是来不及了。还有,请简单介绍一下大三和大四两次寄成绩都什么意思?为什么他们大四刷成绩还能提高申请成功几率。 展开
小强灰灰_pp
无论是本科录取还是硕士录取,对GPA的要求都是比较高的。通常学校都要求达到3.0以上,相当于100分里的80分左右。而申请是在大四的上学期开始递交的,递送的平时成绩就是大一到大三三年的,大四的成绩基本派不上用场了。LZ现在大三上学期,成绩79,确实有些低了,不过还有补救的余地。这学期尽量考好每一门课程,提到80+,等到下学期再提一下,到82、83分就较为理想了。如果还有时间有精力,并且学校允许的话,可以把与未来申请相关的专业课成绩没有考好的课程再重修一下。
想上好学校,而GPA最终还是略低的话呢,第一,可以在文书写作方面做些补救:把大学成绩分开描述一下,大一大二的平均成绩稍低,但大三有进步,说明学生的学习是一个进步的过程。另外,突出的科研方面、实践方面的特长,老师推荐信方面也着重往此方向引导。第二,语言成绩出色的话也能起到很大的弥补作用。第三,提前和大学套磁给教授留下较为深刻的印象,多次表达想进入该校研读,表现出你的热情和诚恳。这样也能增大条件平平而被录取的概率。
LZ说的大三和大四两次递送成绩,不一定每所院校都还要求递交大四的成绩,不过有的学校需要。大四再刷成绩还起到效果的,多是申请有有条件录取制度的国家或学校。比如英国有条件录取很常见,如果申请者其他条件还不错,学校会先发con-offer,而换得5无条件录取即正式录取的条件会在通知书中说明,比如:本科期间GPA要达到85、雅思成绩得达到6.5这些。这时候,大四成绩是能起到拉分的作用的。一般美国院校这种情况不多,但是也会存在。
卡萨布兰卡之巅
要出国留学 ,在大四的上学期联系,一般是现在这个月份12月--来年的2月,那么国外要你的成绩绩点是前三个学年的平均绩点,(也就是平均成绩),
你现在是大三的上学期,还有一个大三的下学期, 力争成绩绩点达到 80以上。这个学期剩下不到1个月,努力把成绩提高到各科85分以上,大三下学期还有一个学期,要把成绩提高到86分以上。这样你的成绩绩点还好看些。
至于说的大四刷成绩,意义不大了, 因为TOP 50 的学校基本在2月份左右录取完成了。没有时间看你的大四成绩了。
月下木樨
我也不是特别能系统的回答你的问题,但是用我自己的经历来简单跟你说一下好啦。
大学根据你的申请给你的offer一般有两种,一种是conditional一种是unconditional。后一种就是我们常说的无条件的offer,也就是说,这个大学肯定要你了。一般来说,我们收到的都是前一种,有条件offer。条件一般来说分为两种,语言成绩和绩点成绩,这些你申请的时候要么就没有达到,要么就是目前达到但是未来未知。
所以很多大学会给你conditional offer,向你提出要求,大四毕业拿到学位证的时候,成绩要达到2:1或是语言成绩要全7之类的,如果达不到,还是有可能被拒,这也就是为什么大三,大四要寄两次成绩的原因了。大三看的是申请当时的成绩,大四看的是你毕业论文和综合成绩。
至于现在的情况还能不能申到前50,这可能要看你申请的专业具体情况以及你个人的其他经历能不能补强。说到底,国外的大学主要考量的也是你的学习能力,如果你觉得79不行,可以同专业比较一下,比如你的平均分虽然只有79,但占你们专业的成绩排名已经是前20%了,这也可以作为你学习能力没有问题的证明,因为毕竟大家都考的不好。
另外一种就是提交比较高级的实习,实践经历,向他们展现你有能力的另一面,让学校觉得你有能力完成这个学位,并且符合他们多样化的招生需求。不然即使是被录取了,出国学习也会很痛苦,因为不管是论文还是考试,Top100院校的课业压力和毕业压力都远远大于国内。
另外如果你想考商科,GMAT高分是加分项,想去英国雅思能考个高分也是加分项,去美国GRE高分同样。总之要多方面的展现自己,能尽早刷分就尽早准备起来。如果不找中介,就多逛逛太傻这种半自助的论坛,PS尽量写的高质量一些,推荐信找了解你,愿意给你高评价的老师写要比不熟随便一写的权威人士有说服力很多。
暂时能想到的就是这些,我也是几年前申请的了,只能提供个方向给你,最新的信息你只能自己找啦,加油哈!
flyamy111
楼主尽量在大三的时候就把成绩刷上去,一般到了大四就开始申请了,那时候的成绩估计都还没出来,推荐你看看尚友学院街,里面有很多关于大学排名,校园攻略的帖子,还有很多热门校园,热门话题,希望对你有用~~