中国第一枚奥运奖牌是谁拿的?

匿名用户
杨传广在1960年罗马举行的第十七届奥运会上,获男子十项全能银牌(成绩8334分),成为第一位获得奥运会奖牌的中国运动员。但这是台湾在中国不组队参加奥运会的情况下获得的。因为台湾是祖国不能分割的一部分,所以杨传广的男子十项全能应该是中国的第一块奥运会奖牌。

中国射击运动员许海峰和王义夫在1984年美国洛杉矶举行的第二十三届奥运会分别获得了射击比赛男子自选手枪慢射的金牌和铜牌。

参考资料
http://zhidao.baidu.com/question/7954264.html?si=7
匿名用户
35-40

★︵ 截止目前中国排名第一 ︵★ 13金3银4铜

9号:中国首枚金牌 女子48公斤级举重 212Kg 陈燮霞
9号:中国第二枚金牌 射击男子10米气手枪 688.2环 庞伟
10号:中国第三枚金牌 射击女子10米气手枪 493.2环 郭文珺
10号:中国第四枚金牌 跳水女子双人3米跳台 343.50分 郭晶晶 吴敏霞
10号:中国第五枚金牌 柔道女子52公斤级 冼东妹
10号:中国第六枚金牌 举重男子56公斤级冠军 龙清泉
11号:中国第七枚金牌:10米双人跳台 林跃/火亮
11号:中国第八枚金牌 58公斤级陈艳青破纪录卫冕 陈艳青
11号:中国第九枚金牌:男子举重62公斤级冠军 张湘祥
12号:中国第十枚金牌:体操男子团体比赛冠军 中国体操男队
12号:第11枚金牌:跳水女子双人10米跳台的比赛中,中国选手王鑫和陈若琳获得冠军
12号:第十二金牌:击剑男佩仲满摘金
12号:第十三金牌:廖辉在举重男子69公斤级的比赛中获得冠军
★ 央视网 :投票最多 35-40枚金牌 (希望更多!!!)
中国将成为获得金牌最多的国家! (其实中国现在的实力非常强!)
匿名用户
第1金 8月9日 12点15分 陈燮霞 [举重]女子48公斤级 212 报道 图片 视频
匿名用户
陈燮霞!
匿名用户
陈燮霞