虚拟机如何能够让局域网其他电脑访问 10

服务器地址是173.22.0.23现在在这服务器上建了个虚拟机,那我如何设置能够让173段其他电脑能够访问虚拟机,比如远程桌面,共享文档等操作。请尽量详细点... 服务器地址是173.22.0.23 现在在这服务器上建了个虚拟机,那我如何设置能够让173段其他电脑能够访问虚拟机,比如远程桌面,共享文档等操作。请尽量详细点 展开
很多游戏

1、同一局域网主机1,主机2都为Windows系统,主机1上安装了VMware Workstation 14 Pro,并创建了一台虚拟机1,使用CentOS 7系统。虚拟机1的网络适配器设置为NAT模式。

2、启动虚拟机1,用命令“ip addr”查看虚拟机的ip地址。如果没有看到ip地址,则进入目录“cd /etc/sysconfig/network-scripts”,用命令“ls | grep 'ifcfg-*'”来找到配置文件ifcfg-ens33(这个名称不同的虚拟机不一样)。

3、编辑这个配置文件,重点修改(增加)这两行:

BOOTPROTO=dhcp

ONBOOT=yes

保存退出。

4、用命令重启网络服务“service network restart”。再次用命令“ip addr”查看ip地址,可以看到虚拟机的ip为:192.168.96.128。

5、从菜单栏中选择“编辑-->虚拟网络编辑器”,点击“更改设置”。

6、先根据下图来设置子网IP和掩码,设置DHCP服务。

7、完成上一步之后,在选择“NAT设置”,按照下图进行端口转发的设置。将主机的空闲端口指定为8000(可以指定任意的空闲端口),虚拟机的空闲端口同样指定为8000。

8、然后,在主机2上用主机1的IP+主机1的端口的方式来访问虚拟机1中的网页,如:192.168.0.128:8000。就可以访问了。

深圳市睿讯世纪科技有限公司
私人教练阿武

解决方法:

1:虚拟机的网络需要设置为桥接模式,也就是bridge模式

2:设置模式,对虚拟机的网络进行设置,保证虚拟机和局域网的其他主机在一个网段

比如你的网段是192.168.1.1-192.168.1.100,那虚拟机的iP要在这个网段内容

具体的可以,以WIN7为例,右边数第二个图标,右键选择“打开网络和共享中心”

点击“更改适配器设置”

右键“本地连接”选择“属性”打开本地连接属性

选择tip/ipV4,点击“属性”打开图中界面,填写选择手动设置IP,网关记住是192.168.1.1,配置好以后如果提示有IP冲突,要重新设置IP即可

洛洛教父
虚拟机的网络设置里应该有选项是可以通过你服务器的网卡直接桥接到物理网络的,可以看下,由于没装虚拟机 没法详细操作告诉你了
追问
我已经用桥接的呢 但是还是不行呢 一直不通  主机上要不要设置什么 我主机上面有3个网卡的 分别是不同网段 但是我只要桥接其中一个网段就行了
追答
虚拟机桥接的时候有读到几块物理网卡?什么虚拟机啊?
黑客q319930149
看你的子网有多大。子网是24,那就改成193.22.0.0/254中的一个,只要不和其他ip一样就行
百度网友079a7fc
要添加网卡的,设置IP和网关