有一种鱼,全身的骨头都是像脆骨一样可以吃掉的,这种鱼是什么鱼?

小洛答疑

老板鱼

【老板鱼炖豆腐】-----
【材料】 老板鱼1条,卤水豆腐1块,油适量,大葱1棵,大蒜1头,鲜姜1块,油适量,酱油适量,热水1碗,小葱1棵

【制作过程】

1. 老板鱼清洗干净,卤水豆腐准备好;老板鱼可去除的很少,从口腔部位将内脏清理掉并冲洗干净;卤水豆腐比石膏豆腐柔软,久炖而不碎,而且易吸味;而石膏豆腐较容易成渣,弹性差,所以卤水豆腐更适合炖这菜;

2. 老板鱼的尾巴又细又硬还长了刺,剁掉不要;纵剖剁成两半,再分别切段、切块;老板鱼没有刺,全身的骨头是软的,所以块大块小可随意;

3. 炒锅中倒适量油,将提前切好的葱段、蒜瓣、姜片入锅煸炒出香味;

4. 老板鱼倒入锅中翻炒;

5. 受热后,鱼块的边缘有些卷缩,也出了一些汤;

6. 根据口味撒适量盐、倒适量酱油,翻拌均匀;这鱼不腥,不用加料酒和过多的调料;

7. 将切大块的豆腐倒入锅中,轻轻和鱼块混合,再加一碗热水,盖上盖子,中小火焖炖8-10分钟,直到豆腐有些膨胀且吸足了汤;

8. 揭开锅盖之时,香气扑鼻,撒上香葱末,出锅。

1. 老板鱼身上无刺,只有一些内脏需要清理干净,不需要过多调味料,鱼的鲜美和豆腐的柔软,是完美的搭配;

2. 水可以多放一些,鱼汤泡饭,鲜美开胃下饭。
xykmyn
鲟鱼
中文学名:鲟鱼界:动物界门:脊索动物门 Chordata纲:辐鳍鱼纲 Actinopterygii目:鲟形目 Acipenseriformes 科:鲟科 Acipenseridae亚科:鲟亚科 Acipenserinae属:鲟属 Acipenser分布区域:鲟鱼集中分布于北半球,在中国江河及沿海生活有8种鲟鱼。
百度网友7ca38c1
估计你说的是 鳐鱼 吧,种类很多。不知道我们平时吃的是哪几种,但是很好吃啊,还不怕刺^_^
神oo请滚
其实小的昌扁鱼油炸一下也可以达到这种效果哦