致家长的一封信,家长意见怎么写

拾遗学姐

可以从给家长的建议着手,具体讲述孩子在家时家长被赋予的期望。例如最近的全国疫情,孩子在家上课,给家长的一封信家长意见就可以围绕此展开,举例如下:

”尊敬的家长,

您好!

疫情防控期间,家长应该如何陪伴孩子,如何缓解和调节情绪,如何与孩子们共度有意义的亲子时光,以下为几点建议建议,值得每位家长细心品读与参考。

 家长可以和孩子一起把全家一日的生活、休息、健身、学习、娱乐等安排做成一张时间表,还可以列出每日愿望清单,如做手工、画画、亲子游戏、室内运动、制作美食、打理植物等,由全家共同来完成,共度美好的亲子时光,使居家生活变得更健康更有序。

为丰富孩子的居家生活,在目前情况下,家长不需要完全禁止孩子使用手机和上网,但要与孩子确定好双方都认可的规则,明确使用手机和网络的时段、时长和内容等,并要求认真遵守,保护好孩子视力和身体健康。

疫情期间,孩子需要持续待在家里,不能外出、不能和同伴一起游戏,他们的负面情绪也可能会持续累积和积压。请家长理解孩子的负面情绪,及时进行正面疏导和缓解,可以引导孩子运用简单的“腹式呼吸法”“肌肉放松法”等改善情绪,保持积极心态。“

在这段超长假期里,希望全体家长安排好孩子的居家学习生活,保持良好平和心态,这是家长和孩子一起成长的过程,作为家长要不断调整自己的步伐,才能帮助孩子健康的成长。

扩展资料:

书信体写作技巧

1、格式规范

书信体作文要符合书信的基本格式:称呼、正文、结尾、署名、日期等要素要齐全。书信体作文不能完全等同于我们平时的书信,要避免随意性。首先在文章中不能出现真实的姓名、身份、学校甚至籍贯等;其次要注意中心明确,一般来讲,在文章开篇不久就要直奔主题。

2、情感真挚。

书信这一文体的特点就是便于让一些原本不容易直接表达的话现在说出来:或是自己内心世界的微妙变化,或是对别人的情感、态度、关爱……考生可以尽可能敞开心扉地述说,从而起到以情动人的效果。

当然写真情实感并不意味着要将自己的感情毫无保留地和盘托出,但是表达的感情要积极向上。写与别人的关系时,要多一些宽容理解,少一些牢骚抱怨,多一些豁达乐观,少一些斤斤计较。

休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:以禁毒信为例,审清题目,确定中心,选择材料。

正文:

尊敬的各位家长:

您好!近期我园以“珍爱生命,远离毒品”为主题开展宣传教育活动。为了您的孩子的健康、家庭的幸福,预防和减少涉毒行为,我园提出如下几点建议,希望您与家人共同阅读,让毒品远离我们的生活。

一、学习禁毒知识,做到“四个牢记”。

1、牢记“毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒) 、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。”

2、牢记吸毒容易成瘾,并很难戒断。你一定要让这句话像警钟一样在你耳边响起。

3、牢记毒品害己、害人、害家、害国。一辈子不沾毒品应该是做人的一条底线。

4、牢记吸毒是违法,贩毒是犯罪。违法犯罪难逃国法的制裁。

二、永远不尝第一口。

要远离毒品,必须培养良好的心理素质。千万不要相信“吸一口没事”,“吸一次不会上瘾”,要记住“吸了第一口,就没有最后一口”;

千万不要相信“我吸了不会上瘾,我吸了能够戒掉”,要记住“吸毒有如打开地狱之门”,任何人踏进去,都如同坠入灾难的深渊。为了终生远离毒品,不论出于什么动机,不论出现什么情况,我们都要坚定地把握住自己,永远不要去尝试第一口。

三、正确面对困难和挫折,千万不能借毒消愁。

遇到困难和挫折,不要闷在心里,独自扛着。去找爱你的父母,去找爱你的老师,去找你那些坚定正直的亲朋好友,向他们倾诉,寻求他们的帮助。记住:千万不要借毒解痛,借毒消愁。

四、保持健康向上的生活方式。

空虚、无聊、寻求刺激、追求时髦是一部分人走上吸毒道路的原因。为此,我们应该树立正确的人生观,热爱生命、热爱学习、热爱工作、热爱生活,在健康、充实的生活中体味人生的乐趣。远离金钱至上、享乐至上的人生观,也就在一定程度上远离了毒品。

五、慎重交友。

古人说“与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香;与恶人居,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭。”俗语说:“跟着好人学好事,跟着坏人学做贼”,调查显示,大多数吸毒人员是在“朋友”的作用下坠入毒品深渊的。为此,想要终生免受毒品侵害,重要的一条就是要慎重交友,并且时时警惕,拒绝毒品。

六、远离不健康的娱乐场所

当前社会上一部分娱乐场所管理混乱,黄、赌、毒等不良行为甚至违法犯罪活动猖獗,一旦走进去就有可能身不由己,陷入深渊。因此,要想洁身自好,当你想去娱乐场所放松身心的时候,就一定要有所选择。尤其是青少年,千万不要涉足那些不健康的场所。

各位家长,希望通过我们的宣传,能使您认识毒品和它的严重危害性,从而帮助您提高警惕,远离毒品,拒绝毒品,使您的孩子健康茁壮地成长,使您的家庭和谐幸福!

XXX

XXXX.X.X

匿名用户
感谢老师对孩子的严格要求和悉心鼓励,也感谢老师对孩子的关心和帮助;同时表态,竭尽全力与老师携手共同努力促进孩子的进步,为孩子的健康成长指明方向和捷径!
百度网友dc50bab
先感谢老师,然后依照孩子学习上的不足针对性地提建议
lilu763
感谢老师对孩子的悉心教导在平时的学习中我们也会督促和监督孩子与孩子共同进步