高中英语复合句的题目,求解释!!?? 25

题号上打圈的题目(55,64,65、68、72、97、102、106、117、118、120),能否解释详细些:为什么选这个选项,为什么我选的答案是错的?谢谢!!!特别的... 题号上打圈的题目(55,64,65、68、72、97、102、106、117、118、120),能否解释详细些:为什么选这个选项,为什么我选的答案是错的?谢谢!!!
特别的:65求翻译,68问下what是什么成分?72A和D有何区别?102C、D有何区别?106A、B有何区别?117、118分析下句子成分?
aqi0611
55、as to 在这里是固定搭配,意思是至于,关于 这句话的意思是,至于你应该穿什么样的衣服,并没有特别规定。(我比较不懂的是为什么不能选D。。)
64、我怀疑这道题的正确答案也是有疑问的,因为times在这里的意思是倍数,四个选项里我不懂为什么不选than.what 在这里应该是连接词,意思就跟i am not sure what i have done to her 里的what的意思是一样的,连接词解释说明后面部分。至于为什么不选AS,因为在倍数里用法里,与as有关的固定搭配是。。。。times +as +形容词/much/副词原级+as,这里不符合这个用法。
65、这句话考的是what is worse(更糟的是)的用法。great man are often unknown ,or what is worse ,mistaken 伟大的人通常是默默无闻的,或者更糟的是,是被误解的。
68、这句话的意思是我们把我们仅有的一点钱捐给了被淹没的地区。把句子加上几个标点符号,可能会比较容易理解,we coutributed what?little money we had ,to flooded area。
72、B、C很明显是错的,我猜你的疑惑的应该是A和D,D的意思是说她有没有建议他应该读什么书来通过高考,着重点在于她而不是他,而A的意思是说她建议他读什么书在通过高考,着重点在于她建议的书,根据题目的句意,应该选A。
97、你选的是where,地点状语,是引导地点的,但是题目没有显示地点这个意思,所以where是错误的,that不能放在逗号后面,所以也排除that,剩下的只有when 和which。把那句话翻译,有些人害怕电脑,____事实上他们的目的是让生活变得简单,which的意思是哪个,套上去意思很奇怪,when的意思是当....的时候,套上去为:有些人害怕电脑,当事实上他们的目的是让生活变得简单的时候。也就是,有些人想把生活变得简单,(电脑是很复杂的东西),所以当他们面对电脑的时候他们就会害怕,这样子比较容易理解,所以选when.
102、这句话的意思是无论是谁,第一个先到达的就能赢得奖金,也就是先到先得。这句话我不知道为什么要解释。。。
106、这句话考的是if从句。意思是唉,如果你在音乐会的时候不做评论我会很高兴的。你的答案是C,但是grateful是形容词,provided 是这里是动词过去式,一般形容词后面不直接加动词,所以C是错的。
117、排除BD。B的意思是以便,D的意思是例如,剩下只有AC,我个人觉得应该选A,C选项中的in that 中的IN任我怎么摆放顺序都不知道哪个词是跟in搭配的,没有afford in这个词组,such that的意思是如此...以致于,我觉得A的选项比较贴切吧。但是这句句子的意思我自己也翻译不通顺,怀疑是漏了一些部分的╮(╯_╰)╭。
118、D么。。正确答案。。。?那问得好,我也想问干啥子选D。知道的时候麻烦通知我一声。
120、貌似so much part of。。。是一个词组,意思为如此重要的,不可或缺的。那这句话就可以自己翻译了,也懂得为什么选SO 了。
。。。。。。。。。。。。。。请其他有更专业的讲解的同学,讲解的时候顺便告诉我一声。。。
whoking2012
55 若there是it的时候,就可以选B it做形式主语,to which。。。。真正的主语
as to 至于,引导介宾作状语
sukilo2009
foolish as you are, I do not know.....
我就是打酱油的...
甜t心x
I don't know