初一初二数学没学好,初三努力学能学好吗?初三是不是和初一初二数学有连贯。所以初三努力也很难学好吗?

初一初二数学没及格过还有英语也是这次我努力能考上高中吗?... 初一初二数学 没及格过 还有英语也是 这次我努力能考上高中吗? 展开
百度网友88b70b1
有目标,够努力,应该行。
数学最主要是两点:公式定理和开拓思维。
公式定理必须牢记,熟练到做题时能信手拈来的程度。而且数学的某个公式定理并非只限于某一类题,比如给你一个立体图和一些条件,求某个角度或线段长度或其中图形关系,并非只用立体几何的公式定理,一个立体图,单看一面是平面,就需要用平面几何的公式定理,如果题目难度大,在计算角度和线段长度时也许还会用正弦或余弦。这些过程就是开拓思维的。也就是说做数学题不要拘泥,一定要天马行空,跳跳大路通罗马,对数学解题是种很好的解释,而天马行空是建立在你对知识的充分掌握基础之上。
别人用了三年学的数学,你想一年学好,付出的努力肯定是别人的几倍,所以从现在开始,恶补数学,每天不停做题,数学的成绩必须靠做题来提高,做题的同时,检验了公式定理掌握的是否正确,同时提高自己的解题能力,开拓思维。当你觉得曾经的难题被你解答后有一种成就感时,离成功就不远了。
txzyhm1
数学是连续性很强的一门学科,初一初二数学没学好,初三努力学肯定是能学好的,关键是怎么去学,你可利用寒假时间,恶补一下初一初二的知识,并多做一些练习题,争取把以前落下的知识点补回来。开学后认真听讲,按时完成作业及练习,如有不懂,应通过问老师、同学,争取问题当天解决,不能再留下新包袱。如遇到以前的知识内容不太懂,还要抽时间补上来。这样通过一年的努力,相信你会成功的。要注意的是,什么时候收获和付出都是成正比的,只要努力了,成绩就会提高。加油!预祝你中考取得优异成绩,进入自己向往的高中!
风光突然间又
我觉得学习是需要看你自己的 你如果下定决心 要好好学习的话是来得及的,在这期间也可以多问问童鞋和老师,加油。
woshihaofei
初中那点破玩意 只要下功夫 一个月全部都搞定 就是你没基础初三一年都能搞回来,
只要你肯下决心 下功夫 都OK, 英语的话就难点 主要靠勤奋了
独风轻扬
重新回顾去学,要下狠心学习,上个普通高中是没问题的,初中只是基础,高中才是最重要的,高中读好,考个好的大学,前途无量。
0静静听雨0
能啊为什么要怀疑自己的能力呢,不要想太多啊只要是把自己的成绩提上去,培养下兴趣,课下多做习题