唐山市2012-2013学年度高一年级第一学期期末考试

snailgzm
唐山市2012-2013年学校在第一学期三年级期末考试
文综地理参考答案和评分参考
得分说明:
1。非选择题的部分,考生答题的答案是不完全一样的,但合理的话,可以自行决定,给分,但不得超过该分数的标题。
2。考生的答案,中国地名的错别字一般不给分;外国地名,应根据得分的世界地图集地图出版社出版,分自由裁量权的同音字。
Ⅰ量(选择题:1-11,共44分)
卷A:1。 B 2表示。 B 3。 D 4。 C 5。 C 6。 A 7。 D 8。 C 9。 D 10。 D 11。乙
B音量:1。 A 2。 B 3。 D 4。 C 5。 C 6。 A 7。 D 8。 C 9。 D 10。 D 11。 ?
第Ⅱ卷(非多项选择题:36-37冠军,46分; 42-44题,10分)。
36。 (24分)
(1)位于中纬度高的副极地低压区(亚寒带针叶林气候区),和附近的内陆海,降水丰富;(4分)平原为主,地形,众多的湖泊,肥沃的土壤,小(4)人类活动的影响,保护和管理良好的生长环境优越。 (4)
(2)关闭的原材料,土地,运输成本的节约,共享基础设施,降低了生产成本,而且是水能资源丰富,水陆交通方便(容易出输出的产品)。 (6分)
(3)有利于保护国家的森林资源和生态环境;(2)减少污染的水(环境),促进旅游业和服务部门的发展(2)的升级产业结构,产品的附加值将增加。 (2)
37。 (22分)(1)(A)玉米,(B)(C)的小麦,大米(6分)
(2)地势平坦
主多耕地的土地,劳动力,运输设施,广阔的市场,丰富的生产经验和技术水平高(6分)
(3)气候变暖,增加水稻种植面积;(4)生产技术,提高了生产的长,高品质;(3分)在某些情况省南方的稻米产量减少,大米市场需求增加;(3)
42。 (10分)旅游地理
(1)自然景观旅游资源,人文学科(文化)景观旅游资源,自然和人文(文化)景观旅游资源。 (3)
(2)(3)(地质和地貌)的地形及地形,气候,水文,植被(3)历史和文化习俗(人类活动和发展水平)。 (2)
43。 (10)自然灾害与防治
(1)地震(2分)
(2)M位于环太平洋地震带,地震多;(2)当浅层强烈地震(尤其是当强大的地震波横波)的影响,这可能会导致轨道弯曲摆动。 (6分)
44。 (10)环境保护
(1)Ⅰ - Ⅱ北美 - 西欧III - 东亚(3分)
(2)空气污染,温室气体和酸性气体的增加,冰量和积雪融化增加酸雨的增加,对生态环境的变化,威胁的植物和动物的生命。 (7分)

唐山市2012-2013年学年级三结束考试
历史参考答案及评分参考
Ⅰ量(选择题:24-35 ,共48分)
卷:24.C 25.B 26.D 27.C 28.D 29。 A 30。 D 31。乙32.B 33.B 34.C 35.B
B-ROLL:24.D 25.C 26.D 27.C 28.D 29。 B 30 B 31 A 32.D 33.B 34.C 35.B
卷Ⅱ(综合问题:40题25分钟,12分,45-48题41题15分,每一个)
40。 (25分)
(1):1929-1933经济危机的背景下,日本侵略中国,民族危机不断深化,南京国民政府基本实现了国家统一。 (6)
(2):福利到工作的大力建设公共工程,政府引导行业调整劳动关系,国家对经济的干预。 (10)
(3)促进了国民经济的恢复和发展;为抗战胜利奠定了物质基础,为资本主义在中国的发展创造了条件。

(9分)41,(12分)
答案示例
世界政治格局是多权力中心,越来越多的向多极化发展的方向发展。
在相当长的一段时间内,从军事的角度来看,美国和俄罗斯极,因为他们必须要经过绝大多数的核武器削减后,一半的世界军事强国。从政治的角度来看,有美国,俄罗斯,欧洲和日??本,在5个权力中心。从经济的角度来看,有三个中心,在欧洲,美国和日本也可能是一些新兴工业化国家和地区。
总之,在今天的世界上没有一个绝对的超级大国,世界正在朝着多个权力中心的发展。

45(15)
(1)项清楚琐碎的内容,继承了儒家文化传统紧密结合,与国家的政治生活。 (6)
(2),以避免社会问题;文化宣扬封建糟粕,背离的时代潮流,缺乏公众支持,支持者言行。 (9点,言之有理)

46。 (15分)
(1)公民意识,保护公民身份(或选民的投票权和监督);实施精英政治。 (6)
(2)实行的“社会契约”理论的启示,主权在民说,“理论;西方的政治民主化进程;(人民定期投票过程中的民主实践的弊端。确定的决策者,在决策过程中不涉及)(9分)
47(15)
(1)含义:中日两国长期敌对的历史结束,在双边睦邻友好关系的历史翻开新的篇章,并有利于亚洲和世界的和平与稳定。(6)
(2)决议“道歉”道歉“,”发动一场战争的侵略“,并依此类推,认罪不认罪的诚意和否认日本的对外侵略的历史;的分辨率行为”和“受害者的”字样模糊,回避的性质对日本的战争侵略推出,在日本历史歪曲的观点,历史和战争概念侵略者的借口。(9点,言之有理)

48。(15分)
(1)测定,做好充分的准备,正确的战略方针,严格纪律,以赢得人心,用现代的枪,增强战斗力,正义的战争。(6分,知道结果的任何三个点)
(2)评价:收复新疆,维护的利益的国家;创办的现代军事和民用产业,促进中国的现代化建设;护理有关民生,促进的西北领土的社会进步和经济发展:但受时代的局限,其在西方的有效性大大降低。 (9点,知道结果了三点钟,可任意)

政治A卷参考答案:
12.C 13.C 14.B 15.D 16。 e17.C 18。D 19.B 20.B 21.A 22.B 23.A
政治B卷参考答案:

15.B 16.C 17。 e12.A 13.B 14.D 18。C 19.C 20.B 21.A 22.C 23.D

38(26)
(1)建设智慧城市推动的合理分配城市资源,促进了在智能产业的发展,促进产业升级;创造新的经济增长点,增强城市创新能力,完善的群众质量的生活,促进经济和社会的可持续发展(8)
政府合理规划,尊重市场规律,加强宏观指导,加大财政支持力度,贯彻落实科学发展观,以人为本。(3)
企业:制定正确的企业发展战略,提高自主创新能力,促进转型升级的企业,以市场为导向开发新产品,提高附加值和竞争力。(3)
(例如,知道结果的角度来看,它是有道理的,可酌情分)
(2)①积极建言献策,民主决策参与实施该计划由政府;理解的性质和政府职能,理解和支持政府实施的计划和开展的工作。(4)(2)在行使公民监督,监督和行为的政府推动政府管理的权利根据法律规定,履行自己的职责,以及规划的实施措施。(4分)③,全面提高市民本身的质量,和坚持的权利和义务的统一,积极投身建设智慧城市(4分)
(如想知道结果的角度来看,这是有道理的,他们的自由裁量权,可在分)
39。(26分)
>(1)(1)社会存在决定社会意识,社会意识对社会存在的反作用,面对不断变化的新形势,新,小康社会,必须全面完成综合改革的深化和开放的改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,为全面建设小康社会提供强大的动力和制度保障。(4分)
(2)社会主义社会的基本矛盾生产力和生产关系,经济基础和上层建筑之间的矛盾,解决这一矛盾只有通过改革,改革是社会主义的自我完善和发展,改革要摆脱所有的想法和阻碍科学发展的体制机制弊端,继续解放和发展生产力,实现社会全面进步。(6分)
(2)一切从实际出发,实事求是,按客观规律,正确地发挥主动性,根据社会实践中,树立正确的价值观?在生活中,实现个人和社会价值的统一。(4)
(每点2分,知道任意两点的结果可以砍下4分) BR />(3)文化与一种微妙的,深远和持久的影响,从特定的文化环境和各种形式的文化活动,展览举办的“复兴之路”,让人们健康向上的文化影响力,影响人们的思想和行为,帮助树立正确的世界观,人生观和价值观,前景。(6)
2优秀文化能够塑造生活中的人的理解和改造世界的物质力量,有社会发展产生深远的影响。重温历史的“复兴之路”展览,通过组织,有利于丰富人民的精神世界,促进人的全面发展,加强民族精神和民族凝聚力,实现伟大的中国国家复兴。(6)

文科数学参考答案
多项选择题:
卷:CBCDA的ADCBB BC
B音量:ABCDB ADCAB BD <BR /秒,填空:
(13)25(14)(15)(16)-70

三来回答这个问题:<BR / (17)解决方案:
(I)新浪+ COSA为= 2sinB即2sin(A +)= 2sinB,然后罪(A +)= SINB .... 3星级
因为0 <A,B <P,与A≥B还A≧乙
所以A + = PB,因此A + B = C = ... 6
(Ⅱ)由正弦定理(I)
== [新浪+罪(A +)] =新浪+ COSA = 2sin(A +)。... 10点
当A =最大2 .... 12点
(18)解决方案:
(Ⅰ)的平均样本数据:
175×0.05 +225×0.15 +275×0.55 +325×0.15 +375×0.1 = 280。
因此,该生产线生产的节能灯,预计连续使用寿命为280天,不到200天的生活... 5
(Ⅱ)应提取的一组6× = 2。5 ... 7分
计入使用寿命不到200天,B,C,D,E.选择两种不同的情况下

AB,AC,AD ,AE,
BC,BD,BE,
CD,CE,
DE,
10。
一个产品一个被抽到的概率P ==。
(19)... 12点的解决方案:
(Ⅰ)的侧面AA1B1B广场,知道AB⊥BB1。
再次AB⊥B1C BB1∩B1C = B1,AB⊥平面BB1C1C,
另一个ABI的平面AA1B1B⊥BB1C1C的平面AA1B1B ...... 4点

(Ⅱ)由题意,CB = CB1设O是BB1的中点,链接,CO,CO⊥BB1。

(I),CO⊥平面AB1B1A和CO = BC = AB =。

链接AB1,VC-ABB1 = S△ABB1 CO = AB2有限公司=。

8点VB1-ABC = VC-ABB1 = VABC-A1B1C1,

>它的体积VABC三角棱柱ABC-A1B1C1 A1B1C1 = 2 ... 12点

(20)解决方案:

(I)圆F(x-1的式)2 + Y2 = R2相关(r> 0)。

有Y2 = 4代入方程的圆的第(x +1)2 = r2中,所以x = 1 -R(四舍五入)或X = -1 + R。

圆与抛物线有一个且只有一个公共点,如果只有-1 + R = 0,也就是说,? = 1。

因此,圆F的方程,(x-1的)2 + Y2 = 1。

... 4点E和以线AB的距离e== 4,所以半径的圆的ER == 4。
圆E的方程(7)2 + Y2 = 48 ... 12点
(21)解决方案:
(Ⅰ)F(X)= X-LNX-1。
设G(X)= X-LNX-1 G¢(x)= 1 - 。 />所以G¢(x)= 0,X = 1。
当x∈(0,1),G¢(x)<0时,函数g(x)是一个递减函数;
>当x∈(1,+∞)中,g¢(x)的> 0,函数g(x)是一个递增函数。
的最小值的函数g(x)的克(1)= 0的。
克(X)= F(X)≥0(与平等,只有当X = 1),F(x)在(0,+∞)上是增函数。... 6点 BR />(II)f¢(x)= 2AX-LNX-1。
(1)A≥(I)已知,F¢(x)=(2A-1)X +(X- LNX-1)> 0,函数f(x)是增函数,
F(X)≥F(1)= 0时,不等式总是如此。... 8点
(2 )当0 <a <设h(x)= 2AX-LNX-1,H¢(X)= 2A。
当∈(1,),H¢(x)<0,函数h (x)是单调递减函数。
F¢(倍)= H(x)的<小时(1)= 2a-1的则f(x)<F(1)= 0,不等式不成立。...... 10位明星
(3)如果≤0,而当x∈(1,+∞),F¢ (x)的<0时,f(x)在(1,+∞)的递减函数,
在这种情况下,函数f(x)<(1)= 0,不等式不持有。</总之,值的范围[+∞)...... 12分
(22)解决方案:
(I)∵∠ABD =∠CBD和∠ABD =∠ECD∴∠CBD =∠ ECD
∠CDB的=∠EDC,∴△BCD∽△CED,∴=,∴CD2 = DE×DB,
∵DE×DB = DE×(DE + BE)= DE2 + DE× ,DE×BE = AE×EC,
∴CD2-DE2 = AE×EC .... 6点
(Ⅱ)连结OD,OC,已知△ODC看到的是一个等边三角形
∴∠COD = 60°,∴∠CBD =∠COD = 30°,
∴∠ACD =∠CBD = 30°.... 10分
e

EA

?

(23)解决方案:
(I)曲线C1的直角坐标方程x2 + Y2-2x的= 0。①
当α=曲线C2的普通方程为y = x的②
按①,②将得到的曲线C1和C2的公共点的笛卡尔坐标方程(0,0), (1,1)... 4星级
(II)是在极圈C1,C2在极是一条直线。
让M(ρ,θ),不妨A(0,θ),B(2ρ,θ)是2ρ=2cosθ。
7点M的轨迹极坐标方程ρ=COSθ(θ≠)。
(0)为中心,半径的圆,除去点(0,0)。
(24)??... 10解决方案:
(I)F(X)= | X - A | ≤3,即A-3≤X≤A +3。
每一个问题,
从而有值的范围是[0,2] ... 4星级 />(II)的F(舍)+ F(+)= | X-2a的| + | X |≥|(-2a)中-X | = | A |。... 6点当且仅当(X-2A)x≤0时与平等。
不等式2 | A |≥1-2A,A≥
所以最低限度。...... 10分...... / a>