累次积分化二重积分 考研数学

问题一:1、2、3、4他们几个相等吗?问题二:2和3的形式是不是正确的?问题三:划红线的dx可否随意移动?问题四:1是两个定积分相成4是累次积分他们怎么能够相等?... 问题一:1、2、3、4他们几个相等吗?
问题二:2和3的形式是不是正确的?
问题三:划红线的dx可否随意移动?
问题四:1是两个定积分相成 4是累次积分 他们怎么能够相等?
百度网友28cebe01

  在多元函数积分中的二重积分在考试大纲中数学一,数学二,数学三共同考试的内容,考试对这部分的要求是很简单的,只要会计算二重积分就可以了。下面就具体的说一下二重积分的计算方法。二重积分计算的主要方法是化为累次积分进行计算,那么把二重积分化为累次积分有两个思路,一是使用直角坐标,二是使用极坐标

  二重积分是要化为累次积分进行计算,那么选择积分次序就很重要,在选择积分次序主要是尽量的避免分类讨论。这个主要是由我们之前画的图形决定,其次是根据被积函数,看被积函数先算那个简单。选择完积分顺序之后,在确定积分上下限,然后就开始计算。

苏规放
1、这4个积分,完全等同,都是正确的!没有丝毫差别;
在推导正态分布函数时,在计算分子速度的麦克斯韦分布时、、、常常用到。

2、重积分有时可以分解出两个积分相乘,而两个积分相乘,也可化为重积分。
条件是:积分变量可以分离。

3、划红线的dx,无论在(2)中,还是(3)中,都对。因为积分是先对y积,dx写进
写出,对积分没有影响。
追问
如果1 转变为2 是正确的 那么任何两个定积分相成都可以写成二次积分的形式吗 你的积分变量可分离什么意思?
追答
在原则上,两个定积分相乘,都可以化成一个二重积分,国内渲染的二次积分,其实,
是一个刻意误导的概念。国内近年来,出现了很多刻意误导的似是而非的概念。

一个多元函数的重积分,只要象separable variable D.E.(可分离变量的微分方程)那样,
可分离的话,就可以变成两个积分的乘积。这一点,在极坐标系中的二重积分中,是
屡见不鲜的,只是我们的教学习惯于咋咋唬唬、大大咧咧,大学数学教师,很少有能
力从方法论,从科学、工程角度分析问题。即使是工程类的研究生的微积分考题,也
根本见不到一点点工程科学的思想火花,全是迂夫子老头子们出的迂腐至极的问题。
再说,整个复变函数就是建立在实、虚可分离的基础上。可惜的是,我们的复数教学,
百年来,一直处于极低档次的层次上,教师教学时,竭尽胡搅蛮缠之能事。
吃货团团长eva
之前我看那些考研数学总结出来的经验,我感觉对我来说都没有用,所以我认为画图,x,y化一遍
readeryy
为什么我看不到题? = =。。。