网络有什么好处?

小勇叔

可以开阔视野。网上信息量大、自由度强,在网上可以随意获得自己的需求。可以加强对外交流。在网络世界里,可以十分方便地。与相识或不相识的人进行交流,讨论共同感兴趣的话题。

万铭网络推广
enjoy青青芭比
1、网上购物: 近年来,许多商家进入网络,为顾客提供网上购物服务。通过上网,您便可以坐在家里,在网上采购物品且享受的都是上门服务。
2、网上新闻: 网上有广播电台、电子报刊和联机新闻服务机构,各种主要报刊、电视新闻在网上都有一席之地。你可以通过网络新闻栏目,了解国内外最新的新闻。
3、网上营销: 你可将你的产品资料等各种信息,通过网络随时和世界各国用户乃至潜在的用户进行沟通。
4、网上旅游: 你可以进入各个国家的有关站点,不出家门就可以游览天下名山大川、江海湖泊、名胜古迹。
5、网上就医: 如果你或你的朋友遇到疑难杂症时,你不用为找不到名医而发愁,你只要将病人的病情、病史输入网络上就可以得到来自国内外志家的热情帮助。
6、网上炒股: 坐在家里,你可以查看股票行情,只需动几下鼠标器就能在线交易,并可以在自己选择的任一地点进行股票交易,还可以利用相应的软件进行技术分析,查询个股资料,获取最新证券信息等。传输速度之快,资料更新之及时,令人不敢想象。
7、网上交友: 你可以将自己的性格、爱好、特长等方面的资料发送上网,寻找可以面对面但远隔千里的网上朋友。
8、网上募捐 :你或你的朋友如遇有什么困难,需要别人帮助,可在网上发布求助信息,你可得到来自世界各地人们的帮助支持。
9、网上投诉: 因特网的双方通道为网上媒体的社会监督和诸多网上消费者捍卫权益提供了新的公众环境。
10、网络游戏: 网络休闲,现在比较火。
11、查找资料 :不用去求人,自己可以动手查找。
南非乌雀

必要性

这是一个知识经济的时代,信息正在以前所未有的速度膨胀和爆炸,未来的世界是网络的世界,要让我国在这个信息世界中跟上时代的步伐,作为21世纪主力军的学生,必然要能更快地适应这个高科技的社会,要具有从外界迅速、及时获取有效科学信息的能力,具有传播科学信息的能力,这就是科学素质。而因特网恰恰适应了这个要求。邓小平同志说过:"计算机的普及要从娃娃抓起"。

实用性

网络世界资源共享,它就像一个聚宝盆,一座取之不尽用之不竭的"富金山",谁勤于在这座金山上耕耘劳动,谁就会有所得。你可以从中最快地查找学习资料,可以学会更多课堂外的知识,并灵活地运用课内知识,促进思维的发展,培养中学生的创造力。上网还可以超越时空和经济的制约,在网上接受名校的教育,有什么问题,你也尽可以随时通过E-mail请求老师的指导。而且互联网上的交互式学习、丰富的三维图形展示、语言解说等多媒体内容,使得学习变得轻松、有趣,这是任何教科书都不可能具备的。

现实性

曙光工程就是为了快速推进教育信息化,在每所中小学建立因特网教室,普及计算机因特网知识,推动中学生家庭上网,实现远程教育与知识共享为全省中小学生提供免费的网上课内外辅导培养中小学生学习和应用信息、技术的兴趣与意识,培养学生获取、分析、处理信息的能力。再看看我们身边,学校的网站不正搞的红红火火,年段、班级的网页不也都在紧锣密鼓的制作吗?

的确,作为一种新生事物,网络存在着一些弊端,但中学生处在学校的教育之下,学校要加强对青少年的人生观、价值观教育,培养学生对是非、美丑、善恶的判断能力,塑造学生良好的道德和行为规范。在老师的正确引导和家长的指点下,必能使孩子们要有一个正确的心态来应用网络这种工具。

21世纪将是计算机网络时代,莘莘学子将担任未来社会的栋梁。了解和掌握计算机网络知识,就是闯荡未来信息时代的最强有力的武器。

网络,给信息带来了强大而有力的传播途径,并且大大缩短了信息发布和接收的时间,避免了许多不必要的资源浪费。

在安乐塔喝啤酒的雨水
能利用网络电脑来提升自己知识水平的人,那么在学习上,工作等等方面的成绩都会很优秀的:但是那些善于利用网络游戏来沾满所有自己生活空间的人,那么他其他方面的成绩可想而知。
网络对人人类的帮助太大了,但是网络有不同的作用,还要加上我们自己的想象,这让我们的生活变得更加丰富。有的好,有的坏。只要我们正确利用好电脑网络,对我们才有好处。网络的好处有很多,比如可以搜索图片,MP3音乐,MP4电影,动漫动画等等。然而不好好利用网络,坏处也有好多,一旦沉迷于网络游戏,不但不会让我们变得越来越优秀,反而会使我们变成他的奴隶,
我们应该正确地认识和网络的利,会使我们收益非浅,而不是祸害无穷
陆秀梅占甲
网络可以使你我便的没有距离,可以使你的工作更方便,可以使你了解到你无法料盘车到的事情。总之你想干嘛?网络上基本都可以间接的为你提供。