国家贵金属分析师怎么报考?

就是人力资源和社会保障部开放的国家贵金属分析师资格认证,这个报考途径该怎样报名,有什么程序,需要学习哪些课程,考试时间是什么时候,地点在哪?求问!!!... 就是人力资源和社会保障部开放的国家贵金属分析师资格认证,这个报考途径该怎样报名,有什么程序,需要学习哪些课程,考试时间是什么时候,地点在哪?求问!!! 展开
wdxf4444
知道合伙人教育行家
南京工程学院自动化专业毕业,爱好并擅长中小学数学

国家贵金属分析师报考:
1、报考对象
财经类大中专院校在校生、毕业生或社会上从事金融专业的在职人员。
2、职别等级
本职业共设四个职别,分别为:贵金属分析师(初级)、贵金属分析师(中级)、贵金属分析师(高级)和贵金属分析师(师资)。
3、申报条件
----初级贵金属分析师(具备以下条件之一者)
◆ 中等学历或财经类大中专和本科以上学历;
◆ 从事相关工作2年以上;
◆ 具有一定金融知识,对贵金属投资交易感兴趣的有识之士。
----中级贵金属分析师(具备以下条件之一者)
◆ 已取得初级证书, 从事相关工作2年以上;
◆ 具有大专以上学历,从事相关工作4年以上;
◆ 具有本科以上学历,从事相关工作3年以上;
◆ 具有中等学历,从事相关工作8年以上;
◆ 无学历,从事相关工作10年以上;
----高级贵金属分析师(具备以下条件之一者)
◆ 已取得中级证书,从 事相关工作2年以上;
◆ 无学历,从事相关工作13年以上;
◆ 具有大专以上学历,从事相关工作8年以上。
◆ 具有本科以上学历,从事相关工作5年以上。
◆ 具有研究生以上学历,从事相关工作3年以上。
◆ 具有博士生以上学历,从事相关工作1年以上。
4、鉴定程序
可在下载《报名申请表》,附表上交A4纸身份证、学历证和职称证复印件各一份,一寸和两寸蓝底同版照片各一张寄、送至我中心。
5、考核方式
项目总考核 = 理论知识考试 + 技能操作测评 + 结业论文考评(高级)
要求:
1).理论知识考试:纸质考试结果分为“及格”或“不及格”两种,受训者的所有教学模块的考试结果必须全部为“及格”时才可参加技能知识考评;
2).技能知识测评:采用国际上先进的上机操作系统进行讲演分析,对数据进行专业解析,结果分为“通过”和“未通过”。
3).结业论文考评:参加高级贵金属分析师培训的学员结业后须按时上交结业论文,论文要求见官网公示,结果分为“优良”、“通过”和“未通过”。
小野鸡炖蘑菇78
贵金属首饰、钻石、宝玉石检验员 我只看到有这个
ludadijack
家人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心于2009年12月发布了《关于在广东省开展黄金投资分析师职业试验性鉴定工作的通知》,指定广东省为黄金投资分析师职业鉴定地,广东省职业技能鉴定指导中心负责黄金投资分析师职业资格鉴定的具体实施工作,中国黄金协会负责课程设置等培训组织及获证人员的考后管理工作。
目前全国考点只有广东这一个地方,如果要参加黄金投资分析师考试,必须提前参与由中国黄金协会主办的黄金投资分析师培训以及中国黄金协会的条件审核,审核和培训通过方能参与考试。获取证书,进而在中国黄金协会注册接受中国黄金协会的管理,方能获得行业认可。
最近一次中国黄金协会主办的培训在华中地区武汉市,由湖北众联黄金协办,并进行条件审核,报名于五月初结束。请尽快联系武汉地区黄金投资分析师报考负责人邹杰完成报名参与培训,以免耽误6月正常的考试。