西华大学怎么样啊

zz薄荷少年

西华大学是四川省内一所相对比较一般的理工科院校,但他的重点专业是汽车学院的专业。

四川省内的高校普遍存在的一个共同点就是他们的校园环境以及旁边的,自然环境都是相当好的,西华大学也不例外这所大学的占地面积非常的大。而且,一个学校有三个广场,其中一个广场旁边还有湖。这里的人非常的多,经常能够看见放风筝的,钓鱼的,跳舞的,等等等等。
而且西华大学的住宿,也非常的好,这就是传说中的公寓式宿舍,每个寝室四个人上床下桌,而且还有独立的卫生间和阳台,这样的条件相比较于普通的一本大学来说是相当好的。基本上可以称得上是豪华了。
西华大学的食堂有四个,这四个食堂都有自己不同的食品特色,而且每一个食堂都能够让你吃完还想来。也能满足来自天南地北同学的不同饮食需求。
这里的热门专业还有,土木能源以及动力能源这些,也是前景光明的新能源专业。如果有兴趣的话可以来一下。

雪菲菲972

西华大学在四川省内算的上是所知名院校,机械和电子相关的专业是它的特色。

先来说一下饮食方面吧,一共有四个餐厅,不同的餐厅饭菜的价格高低不一,不过都在接受范围内,有家常炒菜,也有套餐,夏天的时候很多人更愿意打包带回宿舍一边刷剧一边吃饭。

接下来说一下住宿,天下大学宿舍的配置都差不多,除了个别有钱的会安空调之外,而西华大学就是那个特别的,它有空调!在炎炎夏日拯救了不少学生!

不过没有独立卫生间,如果想要洗澡可以去公共澡堂,有隔间,床铺是上下床,一个寝室八个床位但一般住7个人,剩下的那个空铺可以放杂物。

教学设备也不错,一共有八个教学楼,最好提前弄清楚它们的分布,具体的可以参照课表,学校附近有银行,便利学生的财务管理。

woai601111

西华虽然说是个二本学校,但是近几年很多专业在川内的收分超出一本线很多,只能说,西华在发展,在进步。

向左转|向右转

关于学校的什么校风,教学质量之类的,毫不避讳地说不是所有人都爱学习。但是,还是有很多学霸。老师平时上课也还算尽职尽责,考试前也会勾勾重点,当然没考过就得补考。说到这个,我想起来西华一个不太合计的规则就是如果体测挂了就没有奖学金了。多锻炼身体是好的,但是体测这种有些人就不适合,就跑不了八百米也是没有办法的事,所以我感觉稍微有点不合理。但是整体来说,学风还是可以的,不会说总出现什么一言不合就打架这种事情。

向左转|向右转

然后就是住宿和吃饭问题了。学校有四人间和六人间,如果不幸分到六人间,其实也没什么,人多更热闹。然后四人间和六人间都是有独卫和空调的,这点可以放心。至于四人间,是标准的上床下桌。吃饭吧,学校食堂还是挺好的,毕竟有四个。亲身实践,并悄悄告诉你,三食堂的饭菜是最好吃的啦。不过每个人口味不一样,具体还需要自己去探索。

超时尚职业培训学校
超时尚学校坚持以市场为导向,开设美容、美发、化妆、晚装造型、整体形象设计专业美甲、纹绣等各类课程,凭借过硬的专业师资力量和终生对学生负责的教学态度,迅速赢得了超时尚学子的广泛认可和高度评价
总体来说还是可以吧,西华大学现在发展得也挺好,学校设施修得挺丰富的,校内外环境也挺不错,虽在郊区但交通也很方便,学校周围是有名的成都小吃集中区,生活配套设施相当不错。

当然一个学校不可能在各个方面都很好,就个人而言,专业是最重要的。学校在某些学科上,如机械、电气、车辆、材料等方面还是挺不错的。学校也有空军国防生,这从一个侧面证实了西华大学具有一定的实力。

虽然我不是西华大学的学生,但在网上的负面信息我也看到过一些。我个人的理解是,大部分的负面消息都是过激的。因为西华大学在以前是四川工业学院,是一个工科学校,实力一般,但前几年合并过程中,合并了大量的专科文科学校,学校在不符合自身实力的情况下盲目扩张专业和招生规模,导致相当一部分专业成为了滥竽充数的专业,那些专业的学生读了四年,结果与上大学时的期望相差太大,自然会骂。

客观的说,每个学校都不是面面俱到的,不是所有专业都是好的专业,只是比例不同罢了。也许西华大学这个比例有点大而已。

学校的硬件设施方面,在四川高校中应该算是较好的一类了,这两年在老校区相邻的地方新修了很大面积的新校区,设施逐年完备。

师资方面,在老牌的几个专业中,师资应该还是不错的,比如车辆工程、电气工程、机械工程、材料、土木工程等等以及国防生的专业的师资都是挺不错的,其他应该算是一般吧。

学校风气方面,应该说是一般,但也是不错的,我去过西华大学很多次,也在那里住过几个月,感觉学习自觉的人还是挺多的。当然,在大学主要还是看自己的学习自觉性。
开心的小丁叶

我弟弟是西华大学16级文学院的学生~所以我总听他说是在西华大学的二三事,就跟大家一起分享一下吧~
从我弟弟跟我分享西华生活的过程中,我可以感觉他西华大学的学子都特别护短,比如他总是自称自己为“西瓜籽”,只允许他黑西华大学,却不允许我多嘴一句!哼!

西华大学分为本部和彭州校区。记得我去参观西华大学时最先留意到的便是求是广场,广场上总是有许多小姐姐、小哥哥捧着书朗读,还有一座日晷,我弟弟说这日晷是西华的象征,是一届又一届西华学子来与去的见证者。
对啦,听说西华大学的二食堂不咋好吃,同学都说得鼓起极大勇气才敢踏入二食堂的大门!不过一食堂的口碑就很不错,三食堂更被称为网红食堂噢~所以二食堂的师傅,麻烦你加加油呀!

对了,如果你是西华大学新生,那开学的时候注意带上防雨工具。如果你说成都热,那自然是比不上重庆,你说他凉快,那更比不上云南。但成都的奇特之处就在于他能够在一个季度来回切换四个季节,让你既能感受到突如其来的瓢盆大雨,也能被火辣辣的太阳给吓退。所以准备好防雨工具,这雨一旦下起来,那就需要坐船上学咯~