西华大学怎么样啊

jssqnju
西华大学是2003年4月16日经教育部批准,由原四川工业学院和原成都师范高等专科学校合并组建的省属重点综合性大学。2008年9月25日四川经济管理(干部)学院并入西华大学。四川工业学院的前身四川农业机械学院建于1960年,是国家为实现农业机械化在当时的全国7个大区分别布点所建立的综合性农业机械学院之一,1978年被四川省政府列为省属重点大学,1983年更名为四川工业学院。
学校现有校本部、彭州校区、人南校区、安德校区。校园面积近3000亩。校本部坐落于中国历史文化名城成都,毗邻国家高新技术开发区西区,西依望丛帝乡、扬雄故里,岷江水自都江堰而下从校园蜿蜒流过。校园环境大气优雅,植被葱郁,景色宜人,具有得天独厚的人文自然环境,是成都市园林式单位和四川省绿化先进单位,是读书治学的理想园地。基于有线和无线相结合的校园网为教学、科研、管理、后勤服务以及师生员工的工作、学习和生活营造了良好的数字环境,校园网主干2x1000兆,教务管理、党政办公、图书馆文献信息服务、后勤服务等均实现网络化。图书馆藏书及电子文献总量360余万册。
历经半个世纪的发展,学校现有22个学院,52个硕士学位授权点,2个专业硕士学位类别(其中工程硕士具有11个领域),66个本科专业,以工为主,工、理、文、管、经、法、教、史、艺等多学科协调发展,现有全日制在校学生3.6万余人,研究生1500余人。学校面向全国27个省(市)招生,并招收空军国防生和乒乓球、健美操、跆拳道高水平运动队学生。具有面向全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生资格。
学校拥有一支学术水平高、教学经验丰富、爱岗敬业的师资队伍,并有一批享受国家和省政府特殊津贴的专家和教授。学校现有教授、副教授等高级专业技术职务人员780余名。
学校重视改革人才培养方案,全面推进素质教育,实施一、二课堂互动,教学质量稳步提高,学生综合素质不断增强。近几年来,我校学生在“挑战杯”、“电子设计竞赛”、“数学建模比赛”、“机器人足球大赛”等国内外重大竞赛中,获得国际奖7项、国家级奖240余项,省级奖320余项。在国家级大学生体育竞赛中获得团体冠军15个,个人冠军13人次;获得亚洲大学生跆拳道锦标赛团体季军1项,个人冠军2项、亚军1项;啦啦操队荣获世界啦啦操锦标赛第6名,先后受邀参加2008年北京奥运会、2010年广州亚运会以及2011年世界大学生夏季运动会开幕式表演。学校连续十年被评为大学生社会实践重点团队和全国先进单位。学生的实干和创新精神受到用人单位的欢迎和好评。多年来,毕业生就业率一直保持在85%以上。
学校拥有4个国家级和14个省级特色专业,2个省级应用型人才培养示范基地,6个省级本科实验教学示范中心;7个省重点学科和1个省重点培养学科,1个省部共建教育部重点实验室和2个省重点实验室,1个省哲学社会科学重点研究基地,9个省高校重点实验室;54个研究所、检测中心。
学校坚持科研为地方经济建设和社会发展服务,参与或承担了多项国家“863”、“973”、国家自然科学基金、国家社会科学基金、国家“八五”、“九五”、“十五”、“十一五”、“十二五”重点攻关项目、重大专项和部省级重点科研课题,以及大量与地方政府和企业合作的横向课题。在现代制造技术、流体机械、信息技术、新材料研究、汽车清洁能源技术、区域经济等领域获得多项国家、省部级科技成果和科技进步奖。
起个名真难78
还可以 大学教育都一样 主要是看个人学习能力 现在说说生活学习的环境 个人觉得西华还可以 我还没有毕业 也是西华的 西华后门有个很出名的好吃街 扯远了呵呵
西华寝室分两类( 以前是3类) 一类A一年1200 四人间 每人都有独立的0电脑桌 而且很大 另一类是B类 那就不说了 8人一间而且共用一张长桌 那情形 惨。。。
西华的校园分新校区和旧校区 1 2 3 4教学楼在旧校区 5 6 7 在新校区 总体环境很好 6 7 8教周围都是人工湖 周末可以把女友带去玩:) 教学楼的教室很都是多媒体的 除了自习室 食堂的饭菜还可以 3.5元就可以吃的很爽 但是本人基本不在学校吃 就这些 其他的去了就知道了 现在上班没事 找找事说说玩 哈哈哈
喾与流深原H
我是西华2011级的学生,在西华待了三年了。

西华的学风在川内二本里面还算是不错的,很多同学学习很认真,几乎是以高中学习的方式来对待大学学习,所以成绩不错的学霸很多,自己也很容易受感染。

氛围

学校科研氛围不强烈,同学们缺乏自己寻找问题解决问题的精神,也就是说很多人还是用应试教育那一套来应对大学学习,不过这貌似是二本大学与重点大学的差距通病。

第二课堂内容很丰富,刚进学校,有各种各样的社团、学生会、公益组织可以参加,而且其中不乏有许多做的十分优秀的团队,只要你认真,绝对能在这里面学到很多“新东西”。但到了高年级后能让你继续留下来的可就不能只是当初刚加进来的那份“新鲜感”了。

生活环境

其实还不错吧,校园很大,环境优美,设施设备齐全,周边该有的基本设施全都有,衣食住行还算方便。但由于距离市区较远,偶尔还是会出现一种“边缘感”。
总之,西华绝对不是外边有些人说的那么差,严谨的老师,努力的同学都有而且不少。但是跟重点大学川大、交大等的差距也还很大,学校平平庸庸的。既来之,则安之。99%的东西都得靠你自己努力。
匿名用户

先姑且不讨论西华这所大学,我感觉能在成都上大学就很美好。成都气候比较舒服,也适合养皮肤。然后各种好吃的好玩的也很多,所以任何一所在成都的大学关于休闲娱乐都是不会差的。当然,西华也不会差。西华虽然说是个二本学校,但是近几年很多专业在川内的收分超出一本线很多,只能说,西华在发展,在进步。

向左转|向右转

关于学校的什么校风,教学质量之类的,毫不避讳地说不是所有人都爱学习。但是,还是有很多学霸。老师平时上课也还算尽职尽责,考试前也会勾勾重点,当然没考过就得补考。说到这个,我想起来西华一个不太合计的规则就是如果体测挂了就没有奖学金了。多锻炼身体是好的,但是体测这种有些人就不适合,就跑不了八百米也是没有办法的事,所以我感觉稍微有点不合理。但是整体来说,学风还是可以的,不会说总出现什么一言不合就打架这种事情。

不错哦1213

关于学校的教学怎么样我就不说了,毕竟什么样的分数上什么样的大学。

里面最好的几个专业:流体机械及工程、机械电子工程、车辆工程、材料加工工程、电力电子与电力传动、计算机软件与理论、企业管理、食品工程(省重点培养学科)

环境:学校拥有校本部、彭州和人南三个校区,校园面积近3000亩。

校本部为本科、研究生校区,地处成都市郫都区红光镇,毗邻成都高新技术开发区(西区),西依望丛帝乡、扬雄故里,岷江水自都江堰而下从校园蜿蜒流过。校园环境大气优雅,植被葱郁,景色宜人,具有得天独厚的人文自然环境,被评为成都市园林式单位和四川省绿化先进单位。

成都是个网红城市,吃货朋友的绝佳上学地。

综合评价还不错。值得考虑。