西华大学怎么样啊

匿名用户
西华大学总体来说还是可以吧,西华大学现在发展得也挺好,学校设施修得挺丰富的,校内外环境也挺不错,虽在郊区但交通也很方便,学校周围是有名的成都小吃集中区,生活配套设施相当不错。

当然一个学校不可能在各个方面都很好,就个人而言,专业是最重要的。学校在某些学科上,如机械、电气、车辆、材料等方面还是挺不错的。学校也有空军国防生,这从一个侧面证实了西华大学具有一定的实力。
文科中,会计学、财务管理最好,法学,英语,经济学也可以,物流管理也可以考虑,其他的就不用了。
bigkai

好像不太好,西华大学别听着像东华大学,实际上是比较差的公立大学。招生的分比也比较低,下面是网络引用的,自己斟酌。

1999年教育部开始对全国高校布局进行调整,其中提出在国内建成四华格局的院校,位于上海的“中国纺织大学”率先更名:东华大学;接着教育部支持吉林省重点建设一所省属综合性院校,吉林师范学院更名:北华大学,紧随其后,湖南省重点综合性大学:中南工学院更名南华大学,四川省重点综合性大学:四川工业学院更名西华大学 . 到2003年 西华大学的成立标志 四华院校格局的最终形成。

当时学校向教育部申报的是四川工业大学,但是教育部在规划高校布局的时候规划了东华,南华,西华,北华四所高校。

教育部:你们干脆叫西华算了。
行政命令大于一切,于是四川工业学院就和成都师专一起组建了西华大学。

irekay
  1. 西华大学的定位是综合性大学,不像西南石油,成都理工,四川师范,成都信息等定位明确。综合征大学就像川大,重点在综合,要大,所以我们可以看到,西华每年的本科专业在不断增加,继续向综合征大学迈进。而成都理工不一样,从校名就可以看出学校定位,集中力量办大事,可以把优势专业做大做强。

  2. 西华建校不到六十年,这还算的是西华最早的前身,如果算改名后开始综合发展的时间,更短。西华还年轻,还在不断发展。

  3. 大学主要靠自己,西华有综合征大学能提供的资源,其它学校也有自己的优势。在我看来,西华大学能满足一个本科生的正常需求,至少不会为你的上进拖后腿。

  4. 大学主要看自主学习,找到自己感兴趣的东西,在我看来,其实资源最重要。
    我的本科同学,发展好的,大多没做本行,跨专业考研,或者考公务员。
    这时候学校能让你见的世面就很重要了,至少西华学科多,你可以多听一听其它学科的讲座吧?说不定哪一次就会改变你。西华在组织学生参加竞赛和支持学生三下乡等方面也做得很好,这些都能大大拓宽你的见识。对你以后的发展很重要。

石大高技能-求学猫
求学猫—高考大数据智能分析平台,提供院校概况查询,历年分数线查询服务,一键测试目标院校录取概率,智能分析高考成绩提供最科学的志愿报考建议!
西华大学,简称"西华",是四川省属重点大学,是中西部高校基础能力建设工程试点高校之一,拥有博士后科研工作站。同时具有向全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生的资格。学校位于国家历史文化名城成都。
截至2018年4月学校官网显示,学校共有校本部、彭州校区、成都人南校区三个校区,占地总面积近3300亩,设有28个学院,86个本科专业,拥有75个硕士学位授权点,3个四川“2011计划”协同创新中心,1个四川省博士后创新实践基地,共有全日制在校学生4万人、研究生2000余人、教职工830余名,馆藏图书及电子文献总量370余万册。
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
西华大学总体来说,文科中,会计学、财务管理最好,法学,英语,经济学也可以,物流管理也可以考虑
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历