牙龈起脓包

我牙龈上起了一个小脓包小小的估计直径有0.2~0.3厘米碰到他很痛有点软,估计是上火导致的,问下能不能拿消毒的针挑开然后挤出脓,之后贴上口腔溃疡贴?... 我牙龈上起了一个小脓包 小小的 估计直径有0.2~0.3厘米 碰到他很痛 有点软,估计是上火导致的,问下能不能拿消毒的针挑开然后挤出脓,之后贴上口腔溃疡贴? 展开
石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年

牙龈上长脓包,一般表现为,会有少量脓液流出,脓包时大时小,脓液时有时无。这是一种牙齿的慢性炎症,不会自愈,需要治疗。

1.牙根发炎导致

由于细菌感染牙髓后逐渐繁殖,炎症通过牙髓进军牙根、牙槽骨然后开始慢慢蔓延,牙槽骨遭到破坏,吸收,便在牙龈上鼓起一个脓包,形成从根尖到牙根的瘘管,炎症产生的分泌物便由此流出。

治疗方法:首先要拍牙片检查一下根尖周组织的破坏的情况,看患牙是否能够保留,若没有保留的必要,直接拔除即可!

然后做根管治疗,并且在牙龈下做切口排脓,放药几天之后如果好转,可以做填充牙洞处理。

2.牙周炎引起

已形成牙周袋,会引起牙龈流白色的脓液。

治疗方法:如果是牙周引起的脓包的话,治疗原则是止痛防止感染扩散,先自牙周袋内或牙龈切开引流,缓解疼痛,切开后应冲洗脓腔并导入消炎药,同时注意饮食,避免辛辣刺激等。咨询

lijiantingand
千万不要,因为你没有病例,所以我只能假设其中一种可能,就是你那个脓包附近有坏牙,牙髓发炎进而发展成根尖周炎,炎症无法排出,就形成牙龈上的脓包
岁月两生花终开
脓包有很多种 不要擅自挑破 但更没必要担惊受怕 还是去看医生的好 以前我也起过类似的小脓包 吃了药很快好了 平常不要吃坚硬以及辛辣的东西了 内调加外服才好得快
牙疼神医
不可以。出现脓肿。自己弄不好会越来越重。最后到专业的牙科就诊
妇儿中心陈亦阳医生

儿童牙龈上出现白色脓包,通常称为化脓性根尖周炎。牙齿因为龋坏而导致牙髓坏死,这样牙髓就会在牙齿当中化脓......