色彩搭配 原理 调色怎么学习

如题本来从事后期但是对色彩的了解太差不管是影视和PS调色都很不理想想深入学习调色这块有什么好书或者什么办法学习的求教... 如题 本来从事后期 但是对色彩的了解太差 不管是影视和PS调色 都很不理想 想深入学习调色这块 有什么好书 或者什么办法学习的 求教 展开
独木桥横

如果是用颜料调 色的话是比较简单的,这个三原色图就告诉你怎么调色了,但是如果你要能够快速准确的调出任何一个颜色,是需要多年的经验实践的

百筑千炼一仁心
知道合伙人教育行家
02年从业,从事职业培训/咨询/策划,金腾达职业研究院院长

需要通过一些美术色彩训练还有ps练习加强,前者可以报个美术班要老师教法对你套路,可以先咨询;后者就多用软件,模仿一些专业的效果;颜色的认识除先天感觉外更要需要后天努力!
追问
问题我一点基础也没 而且我工作很忙 只有晚上有空 没办法去报美术班
追答
美术班有晚上班的,而且你学习上面不投入是不可能有回报的,自己的事情要有自己的计划。
被子植物的冬天
表示学过一点点色彩搭配,你可以去文库看看色彩搭配的一些知识,还有视频也是有一些色彩搭配方面知识的。可以留一个邮箱,我有关于PS的调色的东西。
追问
wadrsawdra@qq.com
路人aoe
除了基本的一些理论知识 主要还是需要在实践中慢慢练出来的