我的电脑型号是,dell,PP41L。inspiron1545. 10

从前几天开始,电脑连接电源之后,电源显示灯老是一闪一闪的,然后我把电池拿掉,直接连接电源指示灯就不闪了。但是只要把电池装上连接电源就还是一闪一闪的,请问这是怎么回事?... 从前几天开始,电脑连接电源之后,电源显示灯老是一闪一闪的,然后我把电池拿掉,直接连接电源指示灯就不闪了。
但是只要把电池装上连接电源就还是一闪一闪的,请问这是怎么回事?
yb1707
这个情况一般那是电池方面无法正常的检测,所以显示灯方面不正常。电池算是笔记本的一个比较特殊的部件,属于化学原料易耗品,只要有开封过就会自然损耗和老化,直到失效。这个很可能就是出现这个问题,可以尝试做个充放电来给电池校正下:
第一步:
首先进入“控制面板”中的“电源选项”。这里我们随便选择一个电池计划,进入之后把“关闭显示器”与“系统待机”全部都设置为“从不”。
第二步:
之后我们选择“更改高级电源设置”,把“电池”选项中的所有选项都取消,目的是让电池完全耗尽直到关机。
第三步:
设置完毕之后,关闭所有的应用程序,关闭WIFI,拔掉电源适配器,用电池供电。不要做任何操作,直至把电池耗尽后自动关机。这个过程估计比较长,可能要好几个小时。放电完毕后,连上电源适配器,把电池充满,则完成了一次电池校正。
如果无法实现或是没有效,单独电池续航也比较差,那表示需要更换电池了。
追问
更改高级电源设置在哪里?没找到!
追答
比如你选择了一个电源管理模式,点击更改计划设置,然后就可以看到下面的更改高级电源设置。
lgh900822
你的电脑是不是用了很长时间了!闪烁是橘红色?开机主板检测到你的电池没有电,然后对你电池进行充放,但是电池是坏的!所以有警告提示是电池坏了!你可以单用电池看能不能使用!不能的话估计电池可以更换了。
追问
是的,电脑是09年暑假买的〜然后现在电池都不充不了电,只要电源断了,电脑立刻断电关机〜只是不知道去哪买电池、必须买原装的吗?
追答
不是必须买原装的,只能说原装的质量好些!但是原装的价格实在让人失望```看你自己撒。我的电池坏了一直都没有再买,我都是用充电器当电源的!不移动办公,看个人需求而定!
DXXJZH
你的电池寿命快到头了,提示你更换呢,你的电脑应该不是正版系统,正版系统就会直接告诉你更换了。
ccpurple
换电池把,完美解决