【高中英语】如何快速提高短文改错。

短文改错一直不好,一般十个对四五个,想在五个月之内提高到对八九个。从去年一直在坚持每天做题,但是感觉效果不好,求指点。(现在一直在背高考3500词,我英语基础比较弱,是否... 短文改错一直不好,一般十个对四五个,想在五个月之内提高到对八九个。
从去年一直在坚持每天做题,但是感觉效果不好,求指点。
(现在一直在背高考3500词,我英语基础比较弱,是否因该背一些固定搭配?还有短文改错里的错能看出来,就是改不对,求指点)
请详细说出,谢谢
匿名用户
做题时应该的,如果改错做不好是不是单选也不好呢?两个应该是相辅相成的。
1)单选错题尤其是不会的固搭,包括其它选项都要摘录在一个本上,然后集中记忆,并且反复记忆
2)把做过的题整理一下,找其中十篇总结一下看看错误方面。错的多的知识点需要重新学习,并且如果十个错6,7个,那就把它剪下来,集中在一起,多朗读,培养语感。

其他的还需根据自己情况衡量。
加油吧!经验之谈,望有帮助!
追问
单选题虽然算不上特别好,但是还可以。短文改错牵扯的知识点太多了,我真心不知道因该如何练起,从哪方面下手。能不能给一些具体的做法呢?谢谢了
追答
不太清楚您想要的做法有多么具体,本人似乎已尽力了。知识点多,只能一点一点积累。诚如我之前所说的,把所有错误的,不清楚的知识点整理在一个本上,反复记忆。慢慢你会发现有些改错点是知识点重复。也可以买辅导资料看看错误分类。剩下的鄙人也无能为力,因为毕竟不了解阁下具体错误情况,还靠您自己加油吧!
英语基础比较弱的话 建议你试试培养语感 你说在五个月之内提高 估计这位同学的语法不是很好
语法大部分人都很头疼, 你说你 十个对四五个 建议你培养语感 那就要在五个月之内 不停得接触英语 包括放假 英语 歌曲 电影 电视剧 , 不是要你去看 是要你去学习当地正宗的英语 建议 你看一些 2012 吸血鬼日记 老友记 或者一些经典的美剧 高中所学的是 美式商务英语

by the way~~ 对于这种应试教育 英语水平掌握的差不多就足够了 除非你以后想走英语专业。
追问
我语法从小就学着,所以基本上都了解,可是就是不会灵活应用,(比如不会自己写句子,一写句子语法全部就乱了)而且每次短文改错中自己也看不出来哪里有语法问题,或者改不对。。求给一个详细的计划,真心想提高
烦恼皆因想出头
如果错误可以看出来但是改不对,那应该是你对英语的感受还却一点。这个靠题海战术帮助不大。最好应该是多说英语,提高自己对英语的控制力,然后自然而然自己就会知道顺口的就是正确答案了。