2014房地产前景如何

前瞻产业研究院

前瞻网摘要:2014年中国房地产行业走向到底如何?时值岁末年初,不少人对楼市调控进行了大猜想。前瞻产业研究院分析指出:2014年中国房产税速度会加快,针对中国房地产的现状,2014年中国楼市调控或出现地域特色,与此同时,中国土地市场或出现先抑后扬的趋势,总体来说,高位震荡和逐步降温是2014年楼市调控市场的两大方向。
2014年中国房地产行业走向到底如何?时值岁末年初,不少人对楼市调控进行了大猜想。前瞻产业研究院分析指出:2014年中国房产税速度会加快,针对中国房地产的现状,2014年中国楼市调控或出现地域特色,与此同时,中国土地市场或出现先抑后扬的趋势,总体来说,高位震荡和逐步降温是2014年楼市调控市场的两大方向。
前瞻产业研究院分析认为:2014年上半年将延续2013年下半年的态势,多数供应指标继续增长,甚至增幅还将有所扩大,但成交类指标增幅继续回落。目前来说,买房就升值的时代已经结束。
2014年全国商品房成交均价将继续回升,但增幅比2013年有所降低,全年增幅在7%左右。主要原因是:一二线城市房价涨幅将有所放缓。2013年楼市全面回暖,一二线城市房价持续快速上涨,部分城市提前透支了后两年的涨幅。三四线城市供应量持续增大,人口导入速度较慢,支撑房价上涨的因素偏少。
长期来看,“谨慎乐观”成为基本共识。中央经济工作政策基调是“稳中求进”,新的一年里,房地产业有了稳定的政策预期。
参考前瞻网《2013-2017年 中国房地产信息化行业深度调研与投资战略规划分析报告》
匿名用户
“未知身死处,何能两相完?”
驱马弃之去,不忍听此言。
南登霸陵岸,回首望长安,
悟彼下泉人,喟然伤心肝。