高清电视与标清电视的区别,我家最近要装机顶盒,有高清与标清两种选择,

但我家是之前的老式电视,可以装高清的吗?装高清的会比装标清的效果好吗?二者有什么区别啊?... 但我家是之前的老式电视,可以装高清的吗?装高清的会比装标清的效果好吗?二者有什么区别啊? 展开
室内设计安丘
老式电视是不可以装高清机顶盒。因为你家是的接受模拟信号的老式电视,不是现在卖的平板的高清数字电视机。所以你花费了可能是780元,结果是你根本就看不到那13套高清节目的高清效果。
区别肯定有:首先高清节目是1920*1080分辨率的 而标清的才是720*576分辨率的。
还有就是 你家老式电视机的画面是4:3的正方形的。而高清13套节目是16:9的画面也就是长方形的!
其次是价格上 高清的780左右。 标清的估计是缴纳收视费就送吧

高清机顶盒用HDMI线连接到现在买的平板高清电视,出现的画面远远好于老式电视!

综合所述:你家老式电视最适合装标清的机顶盒!
cyc20122102
可以,但不是高清效果。要想看真正的高清节目。有三个方面组成;1台1920X1080分辨率的电视机、高清节目、高清机顶合三个条件。缺一不可。负责只能看标清的了。
liuyvliande
其实差不多了,高清的就多了几个高清频道,湖南、CCTV1、等,其他的都一样