《水浒传》里的人物,要性格特点,及其涉及的故事名称,和绰号

如:吴用聪明《吴学智取生辰纲》智多星... 如: 吴用 聪明 《吴学智取生辰纲》 智多星 展开
匿名用户
豹子头林冲 生性耿直,爱交好汉。武艺高强,惯使丈八蛇矛 火烧草料场雪夜上梁山
花和尚鲁智深 率直粗犷,勇而有谋,粗中有细 鲁智深拳打镇关西
行者武松 武艺高超,疾恶如仇,行侠仗义,爱打抱不平 武二郎景阳冈打虎
小旋风柴进 仗义疏财,喜爱交结天下英雄 柴进失陷高唐州
青面兽杨志 武艺高强,急功近利 汴京城杨志卖刀
黑旋风李逵 心粗胆大、率直忠诚、仗义疏财 黑旋风斗浪里白跳
九纹龙史进 侠义满怀,路见不平拔刀相助 九纹龙大闹史家村
浪子燕青 才貌双绝,忠诚不二 燕青智扑擎天柱
母大虫顾大嫂 倔强暴躁,武艺高强,豪侠仁义 母夜叉孟州道卖人肉
鼓上蚤时迁 身手敏捷,胆略过人,神偷无敌 吴用使时迁盗甲
匿名用户
鲁智深 鲁莽 鲁智深拳打镇关西 花和尚
武松 仗义 武松义夺快活林 行者