得上脑瘤还能活多久

青麦计0e

脑膜瘤有良性、恶性之别,良性脑膜瘤生长慢,病程长,其出现早期症状平均约为2.5年,长者可达6年之久。一般来讲,肿瘤平均年增长体积为3.6%,因肿瘤的膨胀性生长,患者往往以头痛和癫痫为首发症状,依肿瘤部位不同,可以出现突眼、视力、视野、嗅觉或听觉障碍及肢体运动障碍等。老年患者以癫痫为首发症状者多见。
京城御方堂
北京御方堂中医门诊是世界中医药学会联合会临床机构,是由国内知名中医专家和留学归国学者共同创立的特色中医门诊。
这个问题是一个比较复杂的问题,一般来说脑肿瘤分为良性肿瘤和恶性肿瘤,对于良性脑肿瘤来说如果病人发现得比较及时,采取正确的治疗方法,对预期的寿命来说影响不大,但是如果病人手术或者其他的治疗,发现的比较迟,疾病本身的发展会影响病人的寿命,对于恶性脑肿瘤来说病人的寿命会有明显的影响,也提倡尽早发现,有症状及时去检查,治疗方法一般来说需要采取综合治疗,西医与中医同时治疗,效果明显,可以实现带瘤生存。
成都西南在线咨询
成都西南咨询问答平台
良性脑膜瘤患者在接受相应的治疗,比如手术治疗后,大多数患者可以长期生存,不影响患者的寿命。绝大多数的良性脑膜瘤可以通过手术完全切除,对于不能完全切除的患者,其复发率高,但增长缓慢,可以二次性手术治疗,一般也能够长期生存。
伦凝情M
脑瘤能活多久主要取决于治疗方法是否得当以及病人的身体机能。此外,恶性脑瘤患者及家属应多了解恶性脑瘤的治疗知识,多和主治医师交流,对恶性脑瘤患者生存期的延长有帮助。。得了恶性脑瘤能活多久的主要影响因素是治疗方法和患者身体情况.
珍惜光阴cP
既然是恶性肿瘤就需要医生尽快的给出治疗方案进行治疗,只要是治疗方法选择得当,恶性肿瘤患者也可以延长寿命,恢复到正常人的状态,建议你一定要尽快去正规的医院进行诊治,只有这样才能尽可能的延长你的生命。