怎么用Macromedia Flash 8用想QQ空间那样的动感影集

说清楚点第一次接触... 说清楚点第一次接触 展开
匿名用户
一、用flash8做影集,最简单方法: <1>从库中拖入图片,在时间轴上每隔20帧加一张图片和空白帧,最后加插入帧(普通帧)。 <2>在第二层上添加音乐(建立文字层:把文字层拖到最上面,第一帧做关键帧用静态文本敲上歌词第一句,放在舞台靠下合适位置,按回车一句句听歌,每句终止的地方点时间轴的文字层,插入关键帧添进下一句歌词,直到把全部歌词都添好,歌词同步也完成了)
<3>发布。==================二、用flash8做影集的方法:
1 为了方便省事准备好jpg格式的照片和背景图片,mp3格式的背景音乐
2 舞台下面属性面板把背景调成黑色或白色,场景大小根据空间实际情况改成合适尺寸。按Ctrl+R导入背景图片,按F8转成影片剪辑元件,放在舞台按Q调整图片符合场景大小。
3 同样方法在场景里新建一层作为相片层,导入第一张相片F8转成影片剪辑放在舞台合适位置,选时间轴第10帧第20帧按F7插入关键帧
4 张相片都用同样方法做好,选中第10,30,50,70,90等单数的关键帧选择舞台上相片剪辑,在下面属性面板选颜色-Alpha调成0
5 然后在场景的时间轴上在所有黑点关键帧中间右键创建补间动画,这样用渐变方法做好了淡入淡出的相片循环效果。
6 新建一层作为文字层,新建影片剪辑在里面按T写好文字,选择文字按F8转成影片剪辑元件
7 同相片一样用渐变方法,只需在单数关键帧地方拖动调整文字运动的位置,就做好动态文字啦
8 场景时间轴从上到下按文字层、相片层、背景层拖好三层位置。导入背景音乐,选背景层属性面板声音的背景音乐。
9 时间轴拖到相片的最后一帧位置,对应下面的背景层帧数位置按F6插入关键帧保持背景与相片一致,选择最后关键帧按F9贴上代码stopAllSounds();确保每次循环完音乐从头同步播放
10 最后Ctrl+S保存,Ctrl+Enter欣赏做好的淡入淡出效果相册,按方法逐步制作,有写得不清楚的地方随意提问。类似flash相片做法还可参考我以前的回答。