开货车需要什么驾照

小科技大不同

开大货车需要B2驾照。

B2驾驶证的准驾车型是大型货车。B2驾驶证的准驾车辆有:重型、中型载货汽车;重型、中型专项作业车;及其他驾驶证准驾车型也可以驾驶如:C1、C2、C3、C4、M。开大货车载货的司机还需要办i理驾驶员货运从业资格证。

驾照的分类:

A1驾驶证:大型客车和A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M

A2驾驶证:牵引车和B1、B2、C1、C2、C3、C4 、M

A3驾驶证:城市公交车和C1、C2、C3、C4

B1驾驶证:中型客车和C1、C2、C3、C4、M(中型客车是指19座以下的客车,如中巴、面包车等)

B2驾驶证:大型货车和C1、C2、C3、C4、M

C1驾驶证:小型汽车和C2、C3(9座以下的客车如小轿车等才算小型汽车)

C2驾驶证:小型自动挡汽车

C3驾驶证:低速载货汽车和C4

C4驾驶证:三轮汽车

C5驾驶证:残疾人(指右下肢残疾、双下肢残疾以及听力障碍、右手拇指缺失或手指末节残缺五类人员)专用小型自动挡载客汽车

D驾驶证:普通三轮摩托车和E、F

E驾驶证:普通二轮摩托车和F

F驾驶证:轻便摩托车

M驾驶证:轮式自行机械车

N驾驶证:无轨电车

P驾驶证:有轨电车

幻想家爱休闲

正常情况下需要C1以上驾照。

c1驾照只允许驾驶总质量不超过4.5吨、乘坐人数(包括驾驶员)不超过9人或车长6m以下的汽车都属于小型汽车。具体来说,一般的轿车、SUV、MPV、小面包以及符合上述标准的小货车、农用车都属于C1驾照的准驾范围。

注意:

驾驶证(全称:机动车驾驶证),又作驾照,是政府交通部门发给具有驾驶资格人士的证明文件,通常是一张卡片。要取得驾驶证,需要符合最低年龄,并且需要通过驾驶考试。

驾驶证通常列明持有人可驾驶的机动车辆种类,例如摩托车、小客车、货车、公共汽车等。初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。

在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车的机动车驾驶证。

不慌不忙的说道

直接考B2,B2除了客车,牵引车,别的都能开啊

我的就是B2,大货,小轿车都能开,没扣分又不用审,6年换证

现在我们这边考B2要分时间,有时能考,有时不能考

考个B2还要去考个货运证,开货车上路必备的,开客车就是客运证

货运证2000块钱以内,比驾照好考,也很快

考了B2一年后,就能增驾B1,三年就可以增驾A2了,5年增驾A1A2

21岁考B2,24岁增驾A2,26岁增驾A1A2,

听驾校老师说,B2大货开满5年后可以直接增驾A1,

现在增驾也要从头考起,报名费也长了不少。
虫文子O
【1】。小型货车为C1驾驶证。【2】中型、大型、重型货车为B2驾驶证。【3】半挂、全挂车为A2驾驶证。【4】A2包括B1、B2、C1、C2、C3、C4、。【5】B2包括C1、C2、C3、C4。【6】C1包括C2、C3、C4。(供您参考)
老梁和你聊故事

轻型、微型自动挡载货汽车需要C1驾照,重型、中型载货汽车需要B2驾照,重型、中型全挂、半挂汽车列车需要A2驾照。A2驾照可以开B1、B2、C1、C2、C3、C4、M的准驾车辆。

驾驶证种类及准驾车型:

1、A1(大型客车)

准驾车辆:大型载客汽车。

其他准驾车型: A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M。

2、A2(牵引车)

重型、中型全挂、半挂汽车列车。

其他准驾车型:B1、B2、C1、C2、C3、C4、M。

3、A3(城市公交车)

准驾车辆:核载10人以上的城市公共汽车。

其他准驾车型:C1、C2、C3、C4。

4、B1(中型客车)

准驾车辆:中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)。

其他准驾车型:C1、C2、C3、C4、M。

5、B2(大型货车)

准驾车辆:重型、中型载货汽车;重型、中型专项作业车。

其他准驾车型:C1、C2、C3、C4、M。

6、C1(小型汽车)

准驾车辆:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车。