求问这种是什么花?

如题,这是花的照片,求各路大神看看这是什么话啦。... 如题,这是花的照片,求各路大神看看这是什么话啦。 展开
miloland

宫灯长寿花,属于景天科伽蓝菜属植物

追问
是很像哈...但是我那盆下面是没有叶子的。而且我的花里面展开的叶子比这个要长很多...难道是变种的?
追答
不是变种,冬季长寿花因低温和潮湿会落叶,加上种植在室内,缺乏光照,枝条会徒长,属于正常现象,春季回温后注意放到光照相对充足的地方,就会长得粗壮一些并发出新叶
行云流水365
宫灯长寿花
别名:红提花、蔓生吊钟海棠
科属:景天科伽蓝菜属
原产地:马达加斯加。
繁殖:扦插
花果期:花期秋季至冬季
日照:全日照及半日照
温度:生长适温18℃~28℃
土壤:不择土壤
水分:喜湿润,较耐旱
形态特征:多年生草本植物,茎木质化,多分枝,新生分枝柔软常下垂。叶对生,长卵形,稍具肉质。花淡红色,管状,花钟状,先端4
瓣稍分开,花瓣先端黄色,其外形酷似小提灯。一般在冬末开花,但若养护得当,也可全年开花,冬季温度要保证在5℃以上。
——《观花植物1000种经典图鉴》