关于轻伤害问题,前天我与别人打架,对方先打的我,我还手在他肚子上踹两脚。 100

如题,目前为止医药费都是我拿,他在医院做了很多检查已经住院两天,我在公安机关交了罚款。检查结果没有内伤,只是肚子青了一块。其他方面没有问题。我也准备赔偿,但是对方家属说我... 如题,目前为止医药费都是我拿,他在医院做了很多检查已经住院两天,我在公安机关交了罚款。检查结果没有内伤,只是肚子青了一块。其他方面没有问题。我也准备赔偿,但是对方家属说我已经构成轻伤害,可以判刑。请问我是否有刑事责任,是否构成轻伤害。如果赔偿我应该出多少钱。在线等 展开
你温暖的慈悲
1.构不构成轻伤害,不是对方家属说了算的,判刑更不是由他们说了算。
2.建议,大家安静坐下来,互相体谅,先要对方说出要求赔偿的额度,你再说出你可以承受的额度,能达成协议嘛最好,不能的话,直接请求医院做出伤害鉴定,鉴定结果是轻微伤的话,不会涉及量刑的,但是治安处罚是一定的, 应处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。
3.如果鉴定为轻伤及以上,你就会构成故意伤害罪,是要接受刑事处罚的。通俗的说,故意伤害致人轻伤的,就可以处三年以下有期徒刑,拘役或者管制。
4.所以,鉴于你是打人的一方,不想吃苦头,态度要和善一些,争取对方谅解,不然只会对你不利。祝你好运吧,都要过年了,好好处理,过个安心年!
追问
那我现在的情况是轻微伤,还是轻伤害呢。
追答
你也轻微伤?受害人打的?
还是说受害人是轻微伤?
轻伤害要赔得多一些,医疗费等这些都有医院收据证明什么的,就怕对方在什么后遗症、什么误工费上开刀,那比较麻烦,下下策就是,如果对方真的很难缠,那还不如直接去公安局请公权力介入。
惊动河神
有无轻伤要鉴定 而且这是斗殴 不是故意伤害 双方都有责任 刑法的门槛是很高的 你这个顶多是治安处罚 而且跟你打架的也有很大责任
八三老人

是否构成轻伤应由司法鉴定。
yuland_m
关键是公安机关的伤情鉴定,若鉴定不构成轻伤,对方的说法不应理睬。如果你关于对方伤情的说法是真实客观的,无需担心!!!
蚁雪寒O
如果对方报案的话,经法医鉴定为轻伤,会被追究刑事责任:判处三年以下有期徒刑、拘役或管制,同时附带民事赔偿
追问
轻伤到底怎么定义啊。轻伤害和轻微伤差别很大啊。只是肚子青了一块,没有内伤,还是他先打的我。我就要坐牢?
追答
轻伤是指物理、化学及生物等各种外界因素作用于人体,造成组织、器官结构的一定程度的损害或者部分功能障碍,尚未构成重伤又不属轻微伤害的损伤。
轻伤害,已构成刑事犯罪,轻微伤害仅触犯治安处
蘇琬筑88
打架互殴? 我日 你也被打了 他也没什么事为什么你赔偿?

还是你家大人不够强势? 就傻傻的赔钱?