php查询数据库乱码

天空小欣C1
MySQL和PHP产生乱码的原因:◆MySQL数据库的默认编码是utf8,如果这与你的PHP页面编码不一致,会造成MySQL乱码;◆MySQL创建表,让你选择一个编码,这种编码与你的网页编码不一致,并能也可能造成MySQL乱码;◆MySQL创建表,添加字段,可以选择的编码,这种编码与你的网页编码不一致,也可能会造成MySQL乱码;◆用户提交页面的编码页显示的数据编码不一致,肯定会引起PHP页面乱码;◆BIG5代码页,如用户输入数据的页面,用户输入是gb2312,这将导致100%的PHP页面乱码;◆PHP页面字符集是不正确的;◆PHP连接到MySQL数据库语句指定的编码不正确的。

注:

很多人都持怀疑态度的MySQL版本不一致导致MySQL和PHP乱码相信看过这个节目,你会不会这么认为。通常你看到某些网站中的文字可能有几种编码,如果你看到中国传统的字符,它可能会BIG5编码,有可能是utf-8编码,GB码更容易,是的,编码的中国传统简体,繁体编码的简化字符,我们必须认识到这一点。如果你正在做一个简体编码的网页,编码为GB2312,香港和台湾的传统访问者提交的信息,它可能会导致乱码的解决方法:

网站为utf-8编码,因此可以兼容在世界上的所有字符。如果网站已在运行很长一段时间,有大量的旧数据不能改变简体中文设置,建议设置为GBK编码的页面,GBK和GB2312的区别就在于:GBK显示更多比GB2312简体中国传统要显示的字符代码,只能用GBK字符。 MySQL和PHP产生乱码的了解很清楚的原因,那么解决的办法是不困难的。

MySQL和PHP乱码的解决方法:

如果你安装MySQL的编码不能改变的,我的很多朋友购买虚拟主机建立网站,无权更改MySQL的安装编码,我们可以跳过,因为只要后面的步聚是正确的,同样作为解决垃圾问题。

PHP入门网 - 常见问题解答
TableDI
冷月亥
这个是你数据库和页面的编码格式不统一我也经常会出现这个问题 把数据库的编码格式改一下就好了
fpf1121
试试改改数据库字符集