请问中文核心期刊、科技核心期刊、CSCD核心期刊什么区别呢?求大神帮助

当年云雾里

中文核心期刊:又称中文核心,北大核心。是在所有科技核心期刊中每4年评选1次,影响因子达到标准,即可成为中文核心,由北大出版社每4年公布一次,现在用的是2014年版(2015年发布)。

科技核心期刊:The key magazine of China technology 中国科学技术信息研究所出版的“中国科技论文统计源期刊”,又称“中国科技核心期刊”,学科范畴主要为自然科学领域,是目前国内比较公认的科技统计源期刊目录。因其受科技部委托,带有官方色彩,权威性名列国内首位。

CSCD核心期刊:CSCD是中国科学引文数据库的英文缩写,CSCD在高校申请基金和审查评奖包括院士的评审都要检索CSCD;CSCD中分为核心库和扩展库,其中核心库的杂志等级略高些(相对而言),但是这3类杂志有交叉,比如一军大学报既是CSCD核心期刊,也是中文医学核心期刊。

拓展资料

1.中文核心的档次更高一点.因为有的科技核心期刊并不是中文核心,而基本的中文核心一般都是科技核心。

2.气象学的中文核心只有11个,但地理学中的像《地球科学进展》《中国沙漠》《冰川冻土》 《干旱区研究》 《干旱区资源与环境》等都是中文核心。这些相对气象学的中文核心要好发表一些,可以退而求其次。

3.综述类/进展类的文章在《大气科学学报》,《地球科学进展》,《气象》这几个文章相对好发表。

查尔斯沃沃思
丙秀荣别琬
1、CSCD是ChineseScienceCitationDatabase的简称,也就是《中国科学引文数据库》,CSCD是中国科学引文数据库的英文缩写,CSCD在高校申请基金和审查评奖包括院士的评审都要检索CSCD;CSCD中分为核心库和扩展库,其中核心库的杂志等级略高些(相对而言),但是这3类杂志有交叉,比如一军大学报既是CSCD核心期刊,也是中文医学核心期刊。
2、中文核心期刊就是我们平常说的核心期刊,是北大出版的《中文核心期刊要目总览》所收录的期刊,每4年公布一次,2012年有更新。
3、中国科技核心期刊是中国科学技术信息研究所统计源期刊,又称中国科技核心期刊。
妤淡雪1955
这3种期刊都是人为划分的: 1.中文核心期刊就是我们平常说的核心期刊,是北大出版社每4年公布一次,现在用的是2004年版,一般在晋升职称时衡量文章用的,但有的省不承认; 2科技核心期刊是科技部公布的,似乎是2年公布1次,在晋升时没有特别的认可意义; 3 CSCD核心期刊:CSCD是中国科学引文数据库的英文缩写,CSCD在高校申请基金和审查评奖包括院士的评审都要检索CSCD;CSCD中分为核心库和扩展库,其中核心库的杂志等级略高些(相对而言),但是这3类杂志有交叉,比如一军大学报既是CSCD核心期刊,也是中文医学核心期刊。 http://www.yixue360.com/StaticPage/S49/1161314031102.html
闹偎墒401
中文核心期刊、科技核心期刊和CSCD核心期刊三者的区别: http://www.yscbook.com/Article/lwxx/201202/523804.html