如何治疗睡觉磨牙?

仁冬菱02d
夜磨牙是睡眠障碍的一种表现。它和睡眠中的轻度觉醒及中枢神经系统信息传递介质多巴胺、去甲肾上腺素等异常有关,也和患者的心理特征及承受能力有关,许多患者有探险、易疲劳、离群等倾向。目前还没有能完全停止发生磨牙的特异治疗方法,只能采取以下措施减轻磨牙给口颌面系统带来的破坏,减轻肌肉关节症状:①减轻大脑兴奋状态,睡前做体操适当放松,避免服用兴奋饮料(如咖啡、浓茶等),不吸烟,刷牙、洗牙,保持口腔清洁,并注意改善睡眠环境等有利于减轻大脑兴奋状态。②在专家指导下进行肌肉松弛训练,预防减少夜间磨牙的发生。③使用牙合垫,让患者戴用单颌全牙列平板稳定牙合垫或加压成形软性牙合垫,可以减少磨耗保护牙齿,减轻颌面部疼痛。④药物治疗,主要着眼点是试图调整口颌面部运动障碍和肌肉张力失常。不过,药物治疗需要特别慎重,只有在其他治疗方法无效时才可考虑,需采用药物治疗应在当地医院专家指导下进行。
之萌败音百酸其1P
磨牙的原因 ① 精神因素:② 肠胃及身体其它因素: ③ 过度疲劳职业因素:④ 体内缺乏维生素、微量元素者易患磨牙症:⑤ 局部牙合因素:⑥ 长期磨牙中枢神经系统失控,成为习惯性磨牙症: 听说国药准字号治磨牙安乐片在治疗磨牙方面效果很好,并且是国药准字的,安全放心。你可以咨询下。 www.mo-ya.cn
养生早班车

睡觉磨牙怎么回事?该如何缓解?很多人还不清楚,今天一