皇马和巴萨谁厉害?

皇马和巴萨谁厉害?他们分别有什么厉害的球星?都得过什么好的名次?... 皇马和巴萨谁厉害?他们分别有什么厉害的球星?都得过什么好的名次? 展开
手机用户62390
悬赏100,诱惑实在太大了。简单细述下吧:先从简单的说 荣誉:( 排名不分前后,按字母顺序说) 巴萨:西甲冠军:20次;西班牙国王杯冠军:25次;西班牙超级杯冠军:8次;欧冠冠军:3次;欧洲优胜者杯冠军:4次;欧洲联盟杯冠军:3次;欧洲超级杯冠军:3次;世俱杯冠军:1次。 皇马:二十世纪最佳俱乐部; 9次欧洲冠军杯冠军 ;31次西班牙足球甲级联赛冠军;17次西班牙国王杯冠军;8次西班牙超级杯冠军。 球星: 历史上曾经拥有: 巴萨: 50年代的库巴拉,70年代的克鲁伊夫、比尔·沃顿,80年代的马拉多纳,杜威斯基,90年代的罗马里奥、罗纳尔多、里瓦尔多、肖恩·坎普及前几年的罗纳尔迪尼奥、埃托奥和德科,还有刚走的亨利; 皇马: 阿根廷人迪-斯蒂法诺,亨托,马特奥斯,华尼托、里亚尔、萨拉、莫洛尼,科帕、多明戈斯、卡纳里奥 ,以及齐达内; 现役球星: 巴萨:梅西、哈维、伊涅斯塔、伊布、皮奎、比利亚、阿尔维斯、普约尔、布斯克茨等 皇马:卡卡、C罗、本泽马、劳尔、古蒂、卡西、伊瓜因等 谁更厉害?呵呵有点难以评价,两支豪门,都是现今欧洲乃至世界足坛最成功的俱乐部之一。 历史上,来说,皇马的确统治西甲更久。并且在最能衡量俱乐部身份的欧冠上也是9次折桂!因而尽管巴萨一直在打破皇马的垄断上做着贡献。但历史更厉害更成功,皇马要占上风。 最近几年,巴萨应该可以说是全面压制皇马。所以近年来,巴萨要更强。 谢谢。
手机用户38738
近5年来皇马要弱一些,但就整个历史看皇马巴萨是轮流坐庄,巴萨强 皇马就弱,反之一样,50年代皇马有普斯卡什 亨托 斯蒂法诺一直压着巴萨,60年代巴萨拥有克鲁伊夫,70年代又是皇马五虎横行西甲,80年代马拉多纳在巴萨踢球,90年代皇马巴萨不分伯仲,90年代末皇马组建银河战舰强了两年,21世纪初皇马巴萨都有些式微,像拉科鲁尼亚 ,巴(瓦)伦西亚就抢了一段时间的戏,04年后大家都知道了。我个人觉得皇马应该加强青训营方面的管理,皇马最好的几个时候几乎都是由青训体系撑起一片天,就算在银河战舰一代时候也有劳尔,耶罗,卡西,萨尔加多,帕文这些拥有皇马灵魂的球员,现在皇马就像是一只雇佣军,没有了华尼托精神,希望皇马能尽快的搞好青训,磨刀不误砍柴工
道峰山营
知道合伙人体育行家
擅长篮球,排球等球类运动,关注nba等体育新闻动向。

  从冠军荣誉数来说,皇马更厉害
  皇马:西班牙足球甲级联赛冠军:31次
  西班牙国王杯冠军:17次
  西班牙超级杯冠军:8次
  欧洲冠军杯冠军:9次<第一支能保留欧洲冠军杯奖杯的球队>
  欧洲联盟杯冠军:2次<第一支完成联盟杯卫冕的球队>
  欧洲超级杯冠军:1次
  洲际杯冠军:3次

  巴萨:西班牙甲级联赛冠军:20次
  西班牙国王杯冠军:25次
  西班牙超级杯冠军:8次
  欧洲优胜者杯冠军:4次
  欧洲联盟杯冠军:3次
  欧洲超级杯冠军:3次
  丰田杯亚军:1次
  世俱杯冠军:1次

110迟酥幕凑
虽然皇马在历史上是最出色的俱乐部,但是近几年来却一直受到死敌巴萨的压制。拉玛西亚的青训营为巴萨的统治奠定了基础,他们培养出的梅西,哈维,伊涅斯塔,博扬等球星,再加上夏天刚引进了葫芦娃比利亚,虽然走了亨利,伊布拉希莫维奇也深陷转会传闻,但这不会影响巴萨的攻击力,不出意外的话,他们还是西甲的统治者。至于皇马,他们在夏天又花费了大量金钱,即使穆里尼奥前来加盟,但是,他们的实力还是略逊一筹。
小飞哥mK疁8
上面的什么都不用看,楼主,请听在下一言!敢问世界杯决赛的西班牙十一人中有多少人来自巴萨?答案是7人!皇马呢?区区3人!再问西班牙本次世界杯的所有进球由哪些人进的?毫无疑问全是巴萨俱乐部的队员!而最终世界杯的得主又是谁呢?是不是以巴萨为班底的西班牙失败了?只要活在地球的人民都知道,西班牙赢得了他们国家足球历史上第一座世界杯,而他们也被称为至今为止最为华美的冠军!再做另一个比较,皇马近两年被巴萨双杀,其中以一个6比2的耻辱性比分在自己的主场惨败给巴萨!试问皇马在竞技层面有哪一样胜过巴萨?希望楼主明察秋毫,察纳雅言,不枉小弟苦心作此评论!