用鲁大师测试电脑温度总是过高,要怎么办啊?

情感导师九九

鲁大师的温度压力测试会让自己的电脑一直处于满载状态,然后就可以观察电脑每个地方的温度,通产在满载10分钟就能发现电脑中的各种问题了,如果10分钟不到温度就已经很高了,那么散热系统肯定出了问题,建议先清理灰尘,再不行就只能换散热器了。

如果是使用比较久的电脑出现cpu温度过高,可以进行清扫灰尘处理,方法是将内部cpu等部件拆下来,进行清扫,可以使用专业的清扫工具或者吹风机清理灰尘,有条件的把cpu直接取出来清理,之后直接上新的硅胶涂抹在cpu散热面,再安装好cpu。

扩展资料:

电脑温度过高的解决办法:

1,如果是CPU风扇转速过慢,可以适当的在风扇转动轴上加些润滑油(最好不要加过量),如果还是转的慢,建议更换CPU风扇。

2,夏天由于外部温度过高,CPU温度一般正常情况下都在40度以上,我们清理灰尘没什么效果的情况下可以打开机箱外盖,使用风扇对着机箱内部吹也可以一定程度的降低cpu的温度,同时我们也可以减少上网时间,尽量不要让电脑长时间开着也可以有效的控制CPU的温度不会过高。

3,其他方面如果是CPU温度过高是由于我们长时间运行大程序等,尤其是夏天运行大型3D游戏会导致CPU的过热,也可以把电脑放在有空调的房间里面。也可以有效的减少CPU温度过高的情况发生。

徒步旅行880
知道合伙人养生行家
学生

  1. CPU温度过i高,对CPU有很大的危害。75度是CPU临界值,不然会对电脑造成不良影响。

  2. 最长见就是病毒木马,这是CPU和主板温度高的一个比较常见的问题。用360卫士杀毒试试。

  3. 检查cpu风扇的电源线是否接好。清洁CPU风扇,加一点的润滑油、重新涂抹硅脂(适量)。

  4. 重新安装散热器或在机箱上加风扇。

Cying橙17
温度如是真的话就是过高了。可拆开主机侧板开机下用手小心摸下散热片,如是近于烫手就估计是真的,也可入BIOS中看看CPU温度,也是高就可确认是真的。解决办法可先除下散热器及风扇的尘,且重装一次CPU散热器且要重涂散热硅脂,如机箱没有排气扇的最好加装。这也还是一样就可能CPU长时过热而有点内伤,表现就是发热量加大。这时就快入个高班些的散热器来压制的,以免问题加大。没条件自行处理的就请人去办吧,且尽快办。
二三社会事

把鲁大师卸载