我要写《某某某,我想对你说》作文400字

FAISH12138
拨动真诚的心,铭记成长的辛酸,陪伴着我走过的有你们——我的老师。秋天又到了,在温暖的夕阳下,我总会想起儿时的故事,想起充满稚气的岁月,也想起在我们身边默默无闻的老师们。尽管岁月的洪流一遍又一遍地冲刷着历史的浮尘,但不变的是,一代又一代的老师还是那么尽心尽力地将一届又一届的莘莘学子培养成材,引上成功之路。老师两字从心底里喊出来,是多么亲切,而今天,我要将我最诚心的祝福送给你们,送给一生都奉献给教育界的老师们!虽然你们的脸上都写满了岁月的沧桑,可您依然把会心的微笑留给我们;白色的粉笔末,一阵阵地飘落,它染白了多少教师的黑发,却把你们青春的绿色映衬的更加浓郁;讲台上,书桌旁,寒来暑往,春夏秋冬,撒下心血点点,谢谢您,老师!老师,你们孜孜不倦的教诲,我们会铭记在心,因为那是你们最真诚的语言;老师,你们对我的鼓励,我一直温习着,因为我不会将成功放弃;老师,你们对我的微笑,我会一直思念,因为我们知道要报答你。老师,你们教会了我太多太多了,同时,你们也失去了太多太多了,老师,你们为我们付出了一生,我们应该怎样报答呢?因为一路上有你们的教导,我没有迷失方向;因为一路上有你们的关注,我才有了自信与勇敢……你们是人类灵魂的工程师,你们从事的是太阳下最光辉的事业,祖国因你们而强盛,谢谢你们,老师!有人说,老师是园丁,哺育着花儿;有人说,老师是红烛,照亮了我们,牺牲了自己;有人说,老师是太阳,帮我们照亮前行的路;而我说,老师是无私的雨露,花园中,一朵朵蓬勃向上的花正沾着甘露,灿烂地开放着。老师的教诲净化了我的灵魂,老师的鼓励给了我一片蓝天。一粒种子怎能发芽,一棵小苗为何挺拔,因为有你们——老师的消耗作为代价。悦耳的铃声,娇艳的鲜花,都是受时间的控制,只有我的祝福,不会改变,谢谢你们,勤劳的老师们。老师们的奉献学生们永远不会忘记,人生的路途上,是他们为我点燃了希望的光芒,丰富了我的心灵,增添了我的智慧。用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心灵滋润,这就是老师们的崇高的劳动。我想,可能在每个老师心中,他们最想看到的并不是教师节簇拥在身边的朵朵鲜花,最想听到的,不是如潮水般的掌声,而是想看到我们用最勤奋的努力去回报老师们无悔的一生,想听到我们在成功时,高兴喜悦的笑声吧!一个人的生命中总会出现一些人,在我们最需要帮助,最困难无助而想放弃的时候,他们就会出现,那些人就是阳光天使,让我们能昂然面对困难。在我心中,老师们就是一群阳光天使,是他们教会了我很多东西。老师,可能我不是你最好的学生,可在我的心中,你们都是最好的老师!一个个日子升起又降落,一届届学生走来又走过,不变的是你们深沉的爱和灿烂的微笑。祝福你,老师们。在教师节的时候喊一声谢谢,希望你们都能收到!
追答
题目是《老师,我想对你说》。记得采纳哦!
妈妈是这个世界上我最尊敬的人,更是我最爱我的人。这么多年来,妈妈一直都精心地照顾我,我成长的每一天都离不开妈妈的关怀。每当我生病时,妈妈总是陪在我的身边,给我喂药,给我量体温;当气温变冷时,不管是在家里还是学校,妈妈总是会给我送来御寒的衣服;一年四季,我是冷、是热、是累、是饿、是笑、是哭…,总是牵动着妈妈的心。可是,我还想对妈妈说:“我想做一只小鸟,请给我点自由,让我飞吧!”现在,国家都在为中小学生减负,可是学校越是减负,您给我布置的作业越多,《奥林匹克》、《傻瓜作文》和一大堆复印的考试卷。使我没有一点属于自己的时间,脑袋里全被那些作业塞得满满的。直到现在,我还记得三年前一个难熬的晚上。我正趴在桌子上写作业,眼皮不停地打架。这时已经是十点了,您和爸爸早已睡下。四周静悄悄的,只有一只闹钟“嗒嗒”地为我作伴。望着本子上您为我出的密密麻麻的题目,我急得团团转,我觉得题目中的一个个字就像一条条蠕动的小虫,吞噬着我的五脏六腑,使我痛不欲生。忽然我眼前的一切都变得模模糊糊,于是我放下笔,揉了揉眼睛,抬头望了望窗外,这时我是多么羡慕天空中自由自在飞翔的小鸟啊!妈妈,您小时候外婆也给您布置很多作业吗?有时候我真会怀疑您有没有童年,当然您这种望女成凤的心情我能体会到。可是我只是一个十岁的孩子呀!在学校学习一天已经够累了,回到家里再熬夜,小小的年纪怎能吃得消?况且,爱玩是孩子的天性啊!我多么想看一会动画片,可惜没机会;我多么想出去玩一会儿,可惜您布置的作业还没完成;我多么想玩一下心爱的玩具,可惜没时间,还要复习各门功课。妈妈,希望您看完这篇作文后,能 够改进下教育方法,让我做只快乐的小鸟吧!
俎阳文0a8
奶奶,我想对您说_我想对某某说作文400字
作者:优普教育 时间:2018-06-26 17:59:56收藏
“文明行路路畅通,平安回家家温馨。”这条道路交通宣传语,时刻提醒着我们要遵守交通规则。奶奶,我想对您说:“请您珍爱生命,遵守交通规则。”

记得有一次,奶奶带着我去买蔬菜。在过一个路口时,奶奶没有管红绿灯,拉着我就径直往前冲。过了路口,我害怕地对奶奶说:“奶奶,以后你不要闯红灯了,万一被车撞了怎么办?刚才我都快被吓死了,太危险了!”奶奶没好气地说:“没关系的,有什么好吓人的。”

就在这时,我和奶奶听到一阵叫声,好刺耳朵!我和奶奶往后一看,原来一辆轿车把一辆摩托车撞倒了,奶奶的腿都吓软了。原来那辆摩托车是看见我和奶奶闯了红灯,就跟着闯了过来。看着奶奶懊恼的样子,我猜奶奶的心里应该在想:如果不是我们闯红灯,他可能就不会被轿车撞到。我拉拉奶奶的手说:“奶奶,我们以后不能再闯红灯了,否则后果不堪设想的。”奶奶点点头。

奶奶,我想对您说:“请您珍爱生命,遵守交通规则。”

作者:宋希怡
天天边的彩虹
人类,我想对你说
我是小丑鱼凯特,我生活在一条小河里。我的家园本一片清澈见底,仿佛一块没有打磨过的铜镜。现在,由于人类的破坏,我们的家园上漂浮着垃圾,河水变得浑浊不堪,而我浑身上下都变臭烘烘的。
人们呀,你们可不可以不排放污水了?小河都已经变成污水厂了。因为你们,我们大量地喝污水,我的同伴陆陆续续地离开了我。他们的尸体漂浮在水面上 ,你们视而不见,继续让污水排入到河里。我虽然是这里面的幸存者,但是过不了多久,我也会死去。请你们不要再排放污水了。
人们呀,你们可不可以不再往水里扔垃圾了?有一次我浮到水面上透气,结果钻进了一个垃圾袋里,差点窒息而死,有些鱼都已经吃掉了你们扔下的垃圾,结果害得他们死去。这里面有一大堆都是我的朋友,我多想再和他们玩玩啊!请你们不要再往水里扔垃圾了。
人们呀,你们可不可以不在河里拔水草了?水草是我们的娱乐场所,在这捉迷藏,下棋,都是我们的家常便饭。你拔了我们的水草,我们就没有娱乐场所了。
人类呀,为了我们大家的环境变得更美好,请你们爱护环境,爱护我们共同的家园吧!
15072182277hh
妈妈我想对你说
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。
母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。
母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不辛酸至极呢?
母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。
恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。
细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。
有一次我们学校里打针,结果我晕血。那时正值中午,妈妈听说后,二话没说,连中午饭都没吃就匆匆赶到学校,背我去找医生,后来妈妈请假在医院陪我。当时我看见妈妈很伤心,不知为什么,我也感到一丝心酸。
还有一次,我和爸爸妈妈买了一个大西瓜。回到家,还没吃,我的口水都流出来了。妈妈切好瓜后,先给了我一块瓜籽少,瓜肉甜的一块。她却吃瓜籽多,瓜肉不是很甜的一块。
但母爱有时也会是严厉的。我一直有粗心大意的不好习惯。有次,我在学校上体育课后不小心丢失了衣服。回家后,妈妈狠狠批评了我一顿。但我知道,妈妈其实也很心痛,她也不想骂她的儿子,但也只有这样,才能促使我改掉粗心大意的毛病。
母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。
母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?正如《游子吟》所曰:“谁言寸草心,报得三春晖。”
母亲的心
吉林 冯 伟
秋意正浓,小路上铺满金黄的叶子。每一片叶子,都是一个日,在母亲的身后堆积成过去。春天、夏天的童话都已发了黄,夹在落叶中不见了踪迹,秋阳依旧温暖,淡淡的金色仍可以编织一篇童话——给秋天。
秋夜,偶然停了电,摇曳的烛光把妈妈的身影投在墙上,凝重、飘逸,宛如披着羽衣的仙女在沉思。那一刻,我真希望那影子是一张剪纸,可以夹进书页,留一个永恒。可是,那毕竟只是一个影子,转瞬即逝。来电后,母亲又恢复了忙碌,那匆忙的影子毕竟是抓不住的。其实,我要珍藏的也不止是那影子,还有妈妈重新披起羽衣的神情。
母亲有一件美丽的羽衣,是读了一篇童话后才知道的。文中说:每个母亲原本都是一个美丽的仙女,都有一件羽衣,可以让她飞翔;可当她决定做母亲时,那羽衣就锁进了一只永不会再打开的箱子。而我的希望正是要母亲重新披起羽衣。
摇篮边,她的眸子是会唱歌的星星,周围的一切都在她的歌声中动了起来。后来,母亲是童话,在她的声音里哭也清晰,笑也清,忘记了母亲那时的模样,只记得那时母亲是仙女。
再后来,母亲又忙了起来,清晨拉了我去公园嗅叶的清香,雨夜拥我在怀中似听雨的呢喃……我终于知道,母亲的羽衣未收起,而是从我发出第一声啼哭起就披到了我的身上……十几年来,母亲的彩笔一直都在画我,从没舍得为自己多画一笔。今天,当我想还一个体贴给母亲时,一张初三的课表又把我埋进了书里。把爱写在今天,把报答留给明天,竟成了我无奈中唯一可以期望实践的诺言。
母亲仅有一本相册,留住了她的青春。但不知是因为过于忙碌,还是不想重拾朝花,她竟轻易不去翻它。
母亲再也不像我儿时那么神秘——没有时间去听《梁祝》,连最爱看的电视剧,也总是在结束之前就悄然睡去……而当我承诺给母亲买什么东西时,母亲的笑又是那么无怨无悔,甚至还颇有几分我终于懂得的欣慰。难道,母亲的心只两句话就得到满足?
秋天仍需要童话,母亲的心需要满足。在这金黄的季节里,母亲的收获应该是一个长大的我。而我长大后的第一件事就是要报答母亲,不让母亲感到秋的凄凉和萧瑟。秋天,风雨会因有了童话而变得温馨。
阳光下,和披着羽衣的母亲一起走,走过小巷,走过清溪,……我们扯着太阳的丝缕,我们织着秋天的童话。
WO丶你的眼
【爸爸我想对你说】
我知道,您一直有个喜好:抽烟.这个喜好,已经跟随您多年了,很难把它去除.这个我是能理解的.可是,您要知道,每年因抽烟而死的人有多少啊!一个个触目惊心的数字出现在报纸上,电视上,书刊上,我每次看了一点就不敢往下看了,所以,请你不要抽烟了.
您喜欢抽烟,真可谓“我扑在香烟上,就像饥饿的人扑在面包上”.可能有几次我去观察您,您没有注意.下面我就给您说来听听吧.
早上,我还在吃早饭,您就下楼去了,说是先下去发动车子.我表面上点点头,心里可装了一个鬼点子:下去跟踪您,看您有没有偷偷地抽烟.于是,我快速地吃完了饭,匆匆忙忙洗了一把脸就下去了.我先轻手轻脚地锁上了门,然后悄悄地下去,啊,一股烟味扑鼻而来.我看见您手拿一支烟正在车子旁抽,白色的烟雾直冲云霄.我看您那满足的样子,不忍心惊动您,就等您抽完了才下去.
到了晚上,您收拾了一下垃圾,准时下去倒垃圾.我正好想下去玩,顺便再跟踪您.过了一会儿,您回来了,可是您并没有回家,而是转身走向陈叔叔的店里去了,我开始也并没有在意,想想聊天就聊天吧.后来我发现您背后有点点火星,我就知道您肯定抽烟了.
其实,我已经在很多地方都知道您抽烟了,也提醒您好多次了,可您就是不听.爸爸,求求您,为了全家人的健康,求您别抽烟了.