Who teaches ()English? A.us B.we C.our

mayabear
A选项是对的。
及物动词teach,其后可接直接宾语sth.,间接宾语sb.:teach somebody something,
题中somebody作宾语,应该使用宾格。”我们“的宾格是us。该题选择A

为什么不选B或C呢?(如果不想知道更多,你可以不用看,呵呵~~)
B.we为”我们“的主格,不能作宾语,只能做主语。此题若改成:We teach them English.
C.our是属格,“我们的”。填进句子里有点中式英语的味道,此题翻译成中文为:“谁教我们英语呀?”/“谁教我们的英语课呀?”。在中文里,这两句意思一样,都是英语原句表达的意思。但是,你再把他们分别翻译成英文却有两种不同的语法意义。其中后一种,Who teaches our English? 是不符合英语的表达方式的。
谨记:
1.此题考点及物动词teach。其后宾语用宾格。
2.老师让你背的书,即时背不下来也要至少读个20遍。培养语感也能让你“蒙对”这道题的~
我很好109090
A.us 从语法角度讲是us作宾语,如果你实在不理解,先记住就行了。
汤小缺hee
选择A
Who teaches 【us】 English?
谁教我们英语?

我们在句子中作宾语,所以应该用宾格,即us.

希望能够帮到你
追问
还有一道题不会。选择和fifth的th发音一样的:A.there   B.that   C.then
追答
没有D么,这三个都不对
fifth中th【θ】。另三个都是【ð】
kb0102030405
选A
因为动词后面需要用宾格 在答案中只有us是宾格 故选A
bjdonglw
Who teaches ()English? A.us