win7不能安装.net4.0

SBC的太阳

1.在桌面上找到“计算机”,单击右键选择“管理”,如下图。

2. 在打开的“计算机管理”窗口中打开“服务和应用程序 - 服务”,在列表中找到“Windows Update”并单击右键选择“停止”。

3. 按住“Win+R”键打开运行对话框,输入cmd并回车,在打开的界面输入net stop WuAuServ回车(停止windows update服务),如下图。

4. 按住“Win+R”键打开运行对话框,输入%windir%并回车,在打开的界面找到SoftwareDistribution文件夹并将其重命名为SDold,如下图。

5.此时再打开原来的“计算机管理”窗口中打开“服务和应用程序 - 服务”,在列表中找到“Windows Update”并单击右键选择“启动”,此时再安装Microsoft .NET Framework 4.5\4.0的安装包就能顺利通过了。tribution文件夹并将其重命名为SDold,如下图。

tyq1997
  WIndows 7 安装 framework 4.0 失败,错误HRESULT 0xc8000222解决办法
  最近很多人童鞋安装 Microsoft Visual Studio 2008,经常遇到无法安装的情况,给大家介绍下,首先你要明白,Microsoft Visual Studio 2008是基于framework 4.0
  的,也就是说,必须安装framework 4.0,这个组件才可以安装Microsoft Visual Studio 2008。
  基本要求:系统要求
  支持的操作系统:
  Windows 7, Windows 7 Service Pack 1, Windows Server 2003 Service Pack 2, Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2008 R2 SP1, Windows Vista Service Pack 1, Windows XP Service Pack 3
  Windows XP SP3
  Windows Server 2003 SP2
  Windows Vista SP1 或更高版本
  Windows Server 2008(在服务器核心角色上不受支持)
  Windows 7
  Windows Server 2008 R2(在服务器核心角色上不受支持)
  Windows 7 SP1
  Windows Server 2008 R2 SP1
  支持的体系结构:
  x86
  x64
  ia64(有些功能在诸如 WPF 之类的 ia64 上不受支持)
  硬件要求:
  建议的最低要求:Pentium 1 GHz 或更快,512 MB RAM 或更大
  最小磁盘空间:
  x86 – 850 MB
  x64 – 2 GB
  必备组件:
  Windows Installer 3.1 或更高版本
  Internet Explorer 5.01 或更高版本
  问题1:
  未安装 .NET Framework 4 RTW,或是 NET Framework 4 从 RC 到 RTW 的升级不完整。这都会导致在启用非 HTTP 激活时发生错误。
  请安装 .NET Framework 4 RTW 或修复现有安装。若要安装 .NET Framework 4 RTW,请转至 .NET Framework 4(请点击)。若要修复现有安装,请按照以下步骤操作:
  1.打开控制面板,然后打开“程序和功能”对话框。
  2.右键单击 Microsoft .NET Framework 4 Client Profile,然后单击“卸载/更改”。
  3.单击“将 .NET Framework 4 Client Profile 修复为初始状态”,然后单击“下一步”。
  4.修复成功后,单击“完成”。
  问题2:
  尚未安装 .NET Framework 4 Client Profile,原因是:HRESULT 0xc8000222,和windows update有关系
  解决办法:
  1.在win7的C:\Windows\System32目录里面 右键cmd.exe以管理员方式运行
  2.上面的cmd命令行里面输入 net stop WuAuServ
  3.继续输入 echo %windir%
  4.在弹出来的文件夹(一般是C:\Windows),把SoftwareDistribution 文件夹改个名字 SDold(随意改).
  5.继续输入 net start WuAuServ

参考资料: IT之家论坛

很多朋友在window 7 环境下安装.net 4.0的时候报错,安装失败自动回滚。我也上网查过,很多人按照一楼所说的方法安装都成功了,但是有些特殊情况是安装不好的,例如我就是,我在安装mysql-workbench-community-6.1.6-win32 时候需要.net 4.0,查找了各种教程就是没有装好。最后的解决办法:
1. 下载 cleanup_tool 清理all .net
2. 下载并安装 .net framework 4.5,这个版本是向下兼容的。
就可以解决。
Hotel1969
装双系统
加装一个XP试试
百度网友59046d5
1、打开CMD窗口,输入下面命令:net stop WuAuServ
2、将windows目录下的SoftwareDistribution文件夹重命名为:SDold
3、继续在CMD窗口运行:net start WuAuServ

这样就可以安装了,文件夹不用重新命名过来的,安装过程中会创建。
cmd窗口的打开可以这样,开始菜单->下面输入框中输入cmd,回车,即可打开。