小学六年级上册语文期末考试的作文应该怎么写,才不容易被扣分?

我作文水平不太高,应该怎么写啊,有时候想不出来,又该怎么办?... 我作文水平不太高,应该怎么写啊,有时候想不出来,又该怎么办? 展开
NIYOUKFEN
首先是写的字一定要工整,不一定好看,但要差不多大,让人看着一目了然,我有一个朋友行草写的很好,考试的时候在这方面却吃亏,无奈
然后就是思路要清晰,思想要向上什么的,有时候题目有很多隐含条件,比如有一年一个省高考题目为“我说90后”,虽然没有规定文体但是既然“说”,写议论就好了
还有一些就是要多积累一些古诗词,也不用麻烦作文选上有很多好文章里有好的句子,格言似的句子等等
不要犯不该犯的错误,引用名言时如果不记得是谁或不确定是谁就说“有位名人说过”
不要讲空话,以前帮老师改卷子老师一看见很多漂亮而空的比喻就不断扣分,扣的我们几个胆战心惊

多积累句子什么的都是重点

文章长不一定好,如果完了就完,要是格子还差很多不要收尾,没法改的,写点什么,别冲主题就好(这是保命技一般要扣2~4分),注意分段

起题目,多背背以往满分作文的题目,可以套

写景的文章一定要借景抒情,不然会差3.4分

感情真挚的好处在于好写,写起来感觉好,有一气呵成的感觉

文章紧扣时代主题,可以花几块钱买一本写作素材什么的
匿名用户
反正吧。字写的工整一点,内容多一点就对了。以前我们都是这样,老师说没有功劳也有苦劳,会多给几分的。
柳絮飘扬123
首先要紧扣题目,不能跑题,这是最主要的。其次层次要清晰,内容要具体,还要表达真情实感。最后首尾要相互照应。能够做到这几点,应该是一篇好文章了。
漫不经心Q
你要看清楚题目的要求,不能离题,离题了你写的再怎么好也没有用了。最重要的就是要表达出自己的真情实感,把自己心里最真实的想法表达出来也就差不离了。还有一点,字要写的好看,不然的话改卷老师连看下去的兴致都没有了。
12...9@qq.com
多写些内容,尽量写满格。多用形容词、象声词、名言等,语句写通顺,使作文生动些,还有要字迹工整。好了,我作文经常被做范文读,这是写作技巧,妹妹我只能帮到你这里了。