工业设计和玩具设计的待遇和发展

本人现在是一个大四的学生,本专业工业设计(艺术类)。才进大学的时候听说工业设计特别烂,竞争大,发展压力大。现在马上毕业了,也在投简历,运气好,也有几家公司给予回复。目前有... 本人现在是一个大四的学生,本专业工业设计(艺术类)。才进大学的时候听说工业设计特别烂,竞争大,发展压力大。现在马上毕业了,也在投简历,运气好,也有几家公司给予回复。目前有两份比较中意的职位可以选择:1.医疗器械和消费电子设计。2.玩具设计。前者在深圳,后者在北京。想问问各位朋友帮忙分析一下,从长远发展和出路来看,这两种职业哪一个好一些?什么兴趣,爱好和心态那些虚的就不来了,实际一点的,我先谢谢各位帮忙的朋友... 展开
粑粑粑粑变变变
首先兴趣肯定是必须要考虑的,没兴趣怎么做长远怎么做深入,更不要说出路。没有做不好的行业,只有做不好的人。要像你说兴趣是虚的,那就说明这两块你都不感兴趣,觉得干工设就是混口饭吃。
那建议你从以下几点考虑:
1)户口。或者说将来打算在哪落地。北京和深圳户口房子都不好弄,你要是决心扎根就及早准备,在这连续干个5年再说吧。
如果你俩地都不打算长待,那就看…

2)工作连续性。
玩具设计偏创意,比较自由,发挥余地大,但是就业面窄,可以一直干下去,以后做个原创潮牌也不错,但将来如果想转工设其他行当就不容易了。可以转平面类。
医疗器械和消费电子专业性更强,偏理性,肯定对你的创意限制很多,要求多,但是因其专业性和复杂性,将来你想进入相对简单的行业(比如玩具…)会比较容易,选择性多。
其次设计业有地域性,深圳偏生产实践,北京更偏创意。深圳工厂多,北京工作室多。还是要看你择业倾向了。
如果你将来不打算干工设了,那就看…

3)晋升空间。
看哪个公司大,平台好。一、大公司对你将来跳槽有加分;二、大公司规范专业大客户多,对你积累经验学习流程有帮助;三、小公司上升做管理机会多,但是杂而不专,如果将来再往大公司跳有可能还从基层做起,大公司愿意培养人,管理层也多从老人熟人里提拔。

4)生活。
如果你有对象的话,这是第一要考虑的,我知道的异地恋没有成功的。
其次同样是快节奏,北京的生活可能更文艺,文化生活比较丰富,电影展览音乐节什么都不缺。但是你要做好心理准备,人多!到哪都是人。太大了!上班路上1个小时太普通了。还有大雾啊…你懂的
深圳的生活我就不了解了,你可以找人问问。
天空小欣C1
我会帮你分析,我搞工人
处理问题放在一边,前景看玩具设计师无疑是更大的发展空间,这对缺乏国内橱柜也一样,如果能够很好的做全时间后,玩具还是很受欢迎的,橱柜混合成功。

2。挣钱是如此,事实上,小企业更多的钱,而是要学习的东西必须是大企业,如果你没有全职的想法?做玩具去华帝,特别是后来想改变什么大型企业的工作平台在哪里可以适应。
我的建议是,除非你能坚持3-5年从事玩具提出了自己的乱摊子的罚款,这是非常有前途的,这条线,你是专家!否则,你去华帝未来变化的工作不干其他人更愿意要,因为大型企业培养一个人的综合素质的团队