请帮我看看matlab 里的pos的原函数在哪里?

位于matlab-demos-Simmulink-GalaxyFormationSimulationUsingEmbeddedMATLABFunctions里它调用了po... 位于matlab- demos- Simmulink- Galaxy Formation Simulation Using Embedded MATLAB Functions里
它调用了pos(1)却没有定义
help pos 也查不见
谢谢!
cm = cm(中心质量)*SolarMass;

bodies = zeros(n,8);
bodies(1,1) = cm;
bodies(1,2) = pos(1)*Parsec(秒差距 长度单位);
bodies(1,3) = pos(2)*Parsec;
bodies(1,4) = pos(3)*Parsec;
bodies(1,5) = vel(1);
bodies(1,6) = vel(2);
bodies(1,7) = vel(3);
bodies(1,8) = 'r';
tianxiawulang

很明显pos是一个变量的名字,该变量是函数ConstructGalaxy的第4个输入参数:

function bodies = ConstructGalaxy(rp,cm,pos,vel)

模型名是sldemo_eml_galaxy.mdl。

追问

谢谢  回复

但是我用 help pos 找不到它的原函数

也找不到它的定义

您能帮帮我吗

它是simulink的一个演示

追答

我上面不是已经说了吗,pos是函数ConstructGalaxy的第3个输入参数(前面说成第4个了,抱歉)。你把光标移到代码的第1行就知道了。

那个模块叫Embedded MATLAB Function(2011a之后改叫MATLAB Function),支持多输入多数出,所以,函数定义成

    function bodies = ConstructGalaxy(rp,cm,pos,vel)

这个函数有4个输入参数,相应的,模块就会显示4个输入端口,其中第3个就是pos。输入数据由左边的Position1模块提供,具体数值为:-1e4*[ 10, 14,  6 ]

匿名用户
不知道哇,,,,,,!
追问
...
靓为过G
怎么看 pos 都像是个向量啊!!!
追问
en  但是找不到定义啊
追答
是你编的函数吗,你提供的信息不全,不知道pos是不是函数的输入参数,需要你自己先定义。