等腰三角形ABC中,一腰上的高线长为3,这个高线与底边的夹角是60度,三角形的面积是 5

等腰三角形ABC中,一腰上的高线长为3,这个高线与底边的夹角是60度,三角形的ABC的面积是... 等腰三角形ABC中,一腰上的高线长为3,这个高线与底边的夹角是60度,三角形的ABC的面积是 展开
宇文仙
知道合伙人教育行家
一个数学爱好者。

因为三角形是等腰三角形,且这个高线与底边的夹角是60度
那么这个三角形是等边三角形
一腰上的高线长为3
设边长是a
那么a²=(a/2)²+3²
所以a²=12
所以a=2√3

所以面积是S=½*2√3*3=3√3
追问
不对吧好像
追答
这个高线与底边的夹角是60度
那么腰与底边的夹角是30度
所以三个角是30度,30度,120度
所以底边是3/sin30°=6
腰长是3/cos30°=2√3

所以三角形面积是S=½*2√3*3=3√3
【上面我把题目夹角那里看错了,尽管答案对了,不过只是巧合而已】
quickfix
三根号三。用三角函数可以算。没学过三角函数用直角三角形的兴致也可以算出来。此题三角形的高线在三角形外。
匿名用户
  961年,为解脱意大利乡村贵族的掌握,罗马教皇约翰十二世向奥托求援。奥托率军超出阿尔卑斯山,很快敉平了罗马的叛乱,吞并伦巴底国家,扶正了教皇的位子。962年2月2日,教皇在罗马圣彼得大教堂为奥托加冕,奥托从此成为“崇高罗马帝国”的皇帝。11天后,皇帝和教皇签定“奥托特权和谈”,划定皇帝为教皇的呵护者,教皇要忠于皇帝,教皇的发生要由皇帝决定。奥托初步使皇权居于教权之上。当时,为保持他对教皇的掌握,他又两度进军罗马。奥托还进军意大利南部,应战拜占庭虽然没有成功,但取得了拜占庭对他的职位的认可。
p3er4h.pen.io
匿名用户
我觉得。不是等边三角形吧。。好像是120° 30° 30°的等腰三角形。。
三角形中 底边、三角形一腰上的高、三角形一腰 构成一个直角三角形。直角三角形中一个角是腰上的高与底边所成的角 另一个角就是等腰三角形中两个相等的角。。。然后其他的就出来了。。
追问
是等腰三角形