近代我国有名的钢琴家都有谁?

越全越好知道几个写几个找到了http://baike.baidu.com/view/4550736.htm?from_id=7795948&type=syn&fromti... 越全越好知道几个写几个
找到了 http://baike.baidu.com/view/4550736.htm?from_id=7795948&type=syn&fromtitle=鲍释贤&fr=aladdin
fxrxwh

冼星海(1905.6.13-1945.10.30),曾用名黄训、孔宇,祖籍今广州南沙区(广州南沙区2005年4月28日前属番禺),出生于澳门,中国近代著名作曲家、钢琴家,有“人民音乐家”之称。

周广仁(1928年--)
本世纪中国著名女钢琴家,音乐教育家。原籍浙江宁波,出生于德国汉诺威,1935年回国。1955年随中央音乐学院苏联钢琴家塔图良进修,1956 年在第一届舒曼国际钢琴比赛中获奖,多次代表中国出访。在其努力和倡导下,19 83年9月成立以社会广大青少年为对象的星海青少年钢琴学校。短短10多年的时间里,中国钢琴教育的普及发展方兴未艾,她被誉为“中国钢琴教育之母”。

贺绿汀
贺绿汀(1903-1997) 湖南邵阳县人。1923年入长沙岳云学校艺术专修科,随陈啸空等学习音乐。大革命期间曾参加湖南农民运动、广州起义。
1928年创作的《暴动歌》曾在海陆丰一带流传。1931年入上海国立音专,从著名音乐家黄自学习理论作曲,从查哈罗夫、阿克萨可夫学习钢琴。1934年所作钢琴曲《牧童短笛》和《摇篮曲》在亚历山大·齐尔品举办的“征求中国风味的钢琴曲”评选中获第一奖。此后进入电影界,参加歌曲作者协会,为左翼进步影片《风云儿女》、《十字街头》、《马路天使》等写音乐,其中《春天里》、《天涯歌女》等插曲广为传唱。“八·一三”事件后,参加上海救亡演剧一队,后到重庆,任教于育才学校音乐组。这时创作了《游击队歌》、《垦春泥》、《嘉陵江上》等风格清新的歌曲。1941年去新四军,1943年到延安,创建了中央管弦乐队。解放战争期间,继续教学和创作。合唱《新世界的前奏》,秧歌剧《刘德顺归队》,管弦乐小品《森吉德玛》、《晚会》等都是这一时期的产物。解放后,贺绿汀任上海音乐学院院长和中国音协副主席,主要从事培养人才,但仍坚持创作,写有大量声乐作品和电影音乐。

夏国琼
中国早期著名女钢琴家夏国琼(Mary
Hsia,曾用夏曼蒂之名)是民国初年任四川革命都督的夏之时(1887-1950)与现代传奇女性董竹君(1900-1997)的长女。夏国琼的名字,曾与中国近现代史上的左翼音乐运动、抗战音乐以及新中国的钢琴音乐教育事业紧密相连。
艾马尔_巴乔
周广仁 ,殷承宗 ,刘诗昆 ,林海,孔祥东,朗朗
追问
的确都是很有名的呢
不理会投诉
鲍释贤钢琴家吧!
sbsni

当代十大钢琴家
1,孔祥东:当今国际乐坛最优秀、最活跃的中国钢琴家。已有40多个国家和地区的观众亲身感受过他那激情洋溢的演奏,被西方媒体盛赞为“一个世纪只能出一到两个,真正能激动人心的天才钢琴家”和“一代天之骄子”。
2,郎朗:世界最年轻的钢琴大师。1999年,17岁的郎朗顶替身体不适的钢琴家安德烈.瓦兹登台,一举成名。
3,李云迪:2000年,18岁的李云迪将空缺了14年的肖邦国际钢琴比赛金奖纳入囊中,轰动乐坛。
4,刘诗昆:中国最著名钢琴家,办有刘诗昆钢琴中心,多次获得李斯特奖。
5,殷承宗:中国优秀的钢琴家,钢琴协奏曲《黄河》主要改编创作者、首演者,创作出钢琴伴唱《红灯记》而红遍全国。是在卡内基音乐厅演出场次最多的华人钢琴家。
6,周广仁:中央音乐学院教授、著名钢琴家,中国第一位在国际比赛中获奖的钢琴家,中央音乐学院终身教授,当今中国在国际乐坛中最具影响和权威的钢琴演奏家、教育家,中国20世纪最杰出女性之一,被誉为"中国钢琴教育的
7,朱昀:毕业于中央音乐学校,在奥地利国立音乐大学深造,旅居加拿大的著名钢琴家11岁时开始公开的登台表演。在美国获得了LeoHem总统奖学金并获得钢琴演奏硕士学位。
8,鲍蕙荞:中国最著名的钢琴家之一,被媒体称为“中国第一女钢琴家”的鲍蕙荞。
9,赵胤胤:毕业于纽约茱丽亚德音乐学院,取得硕士学位。澳洲籍人士,艺术工作者。世界殿堂级钢琴家,斯坦威全球代言钢琴家。在国际上,他是与郎朗、李云迪等人齐名的世界殿堂级青年钢琴家。
10,孙颖迪:上海音乐学院钢琴系的硕士研究生,因为在第七届李斯特国际钢琴比赛中夺得桂冠而一举成名。2005年孙颖迪在荷兰乌特勒支举行的国际最重要的钢琴比赛之一——第七届弗朗兹,李斯特国际钢琴比赛中力挫群雄,摘得第一名桂冠,成为第一位染指此项大奖的华人钢琴家。