微单相机哪款最好

男朋友爱玩摄影,一直想要个微单,想送个礼物给他但我不太懂,所以问问各位高手推荐个性能好的,专业点的,按性价比高低麻烦排下顺序~哦,对了,在哪里买比较靠谱?嗯,我看到今年出... 男朋友爱玩摄影,一直想要个微单,想送个礼物给他但我不太懂,所以问问各位高手推荐个性能好的,专业点的,按性价比高低麻烦排下顺序~哦,对了,在哪里买比较靠谱?
嗯, 我看到今年出了两个新款的,一个是索尼的a6000,一个是奥林巴斯的em10,高手们能评价下么
随风吹去a

  目前最好的较专业的全画幅微单是徕卡T(5.3万~10万),其次是索尼A7R(1.2万~1.8万)与索尼A7(8千~1.5万)。
  索尼NEX-7(5千2~8千6),是APS画幅中较好的机型。索尼A6000也可以,约4千~6千。

  相机是较精密的设备,最好在实体店买。微单与单反因为只有那么几个国家有生产能力,没有假货与山寨产品,基本上可以放心的。主要区别是行货与水货(走私)。行货可以全国联保,水货只能店保。
追问
我看到今年出了两个新款的,一个是索尼的a6000,一个是奥林巴斯的em10,您觉得这两个怎么样呢,那个更出众些
追答
  索尼A6000 ,有效像素2430万;3英寸90万像素液晶屏;传感器尺寸:APS画幅(23.5*15.6mm);全高清1080摄像:防抖性能:光学防抖需镜头有防抖功能。
  优点:对焦速度快,连拍快,画质很好,拍摄稳定性好,出片质量与入门单反相当,有内闪,外观复古。
  缺点:全塑机身,比EM10实际触摸质感有差距。银色机身和银色镜头颜色不一样!取景器像素有缩水。套头素质需提高。
  奥林巴斯的em10,1610万有效像素,3英寸显示屏104万像素。传感器尺寸: 4/3画幅(17.3*13mm),全高清摄像(1080)。光学防抖:3轴机身防抖。
  优点:1.自带闪光灯;2.高感可上1600;3色彩自然中略带惊艳,直出jpeg不用后期就已经很养眼了。手动镜头的转接方便。
  缺点:
  1.三轴防抖不如五轴防抖,不过这个价格已经超值了。
  总的来说,EM10,稍强于A6000。
手机用户38284
索尼NEX-F3比较好,相机的核心是传感器,NEX-F3要比松下的大一个档次,这个是关键。至于其他的基本都差不多,其中NEX-F3连拍要好于松下的,能达到7张/秒。
希望对你能有所帮助。

你没说价位

我就按两个价位推荐吧:

  1. 性价比高 可玩性高:     索尼NEX5T  搭配一些德国手动老镜头 或者索尼自家的50mm f1.8镜头

    单机价格约2800,50mm镜头约1700  合计4500

  2. 土豪配置 专业备机:     索尼A7         搭配E口35mm卡尔蔡司镜头套机

    套机价格约1.2W

盛琦甲向雪
微单的格局跟单反不一样。按照目前的市场占有率来讲Sony是最受欢迎的品牌,新手购买Sony的设备自然是不会错的。
但是,对于老玩家而言,因为Sony在可换镜头数码相机这款耕耘不够,目前面对的问题是镜头群不足和平均价位偏高的问题,所以很多手头上已经有了几个佳能或者尼康镜头的玩家会考虑购买同品牌设备(问题是佳能和尼康自家的微单一个是半吊子,另...
微单的格局跟单反不一样。按照目前的市场占有率来讲Sony是最受欢迎的品牌,新手购买Sony的设备自然是不会错的。
但是,对于老玩家而言,因为Sony在可换镜头数码相机这款耕耘不够,目前面对的问题是镜头群不足和平均价位偏高的问题,所以很多手头上已经有了几个佳能或者尼康镜头的玩家会考虑购买同品牌设备(问题是佳能和尼康自家的微单一个是半吊子,另一个根本就不入流)。
宾得虽然粉丝也多,但是微单这款也不给力。
所以其实现在市场上可以选择的微单品牌无非是富士、奥林巴斯、松下、索尼。
论平均镜头素质,富士是做得最认真的,它的缺点是高端机器的电子性能不够索尼做得好。
论系统的完善程度,奥林巴斯和松下都很不错,镜头很多。不过画质和价格不成正比,而且高级镜头也不便宜。
论综合研发实力最强的无疑是索尼,但是入门机器整体操控方面更像是一台傻瓜机,虽然该有的功能都有了。
我的建议是,如果是第一台微单,并且不是发烧友,未来两年内不考虑套头之外的高级镜头,并且预算不超过4千,以上四家随便选则,都不会有太大的问题。
如果是打算长期玩下去,希望在以后入手更多镜头,也想玩玩全画幅什么的,只考虑富士和索尼的机器就好
全部
检安泣宛菡
在自己经济范围内,选择最好的,相机买新不买旧。
微单,推荐索尼A6300,0.05秒对焦速度,对焦速度快,享有2420有效万像素,4k视频拍摄,ISO最高可达51200,可支持NFC以及wifi连接,可以外接充电宝使用,可以不太担心续航能力,目前旗舰店售价5599