七情六欲意心歪,斜月三更门半开指什么生肖

三星泽
说的是牛,“丑”字;你可以细细推敲拆分这个字,”丑“内含七又好像有个六字,丑字歪斜,好像半个月亮,且丑字有三横,正是出谜面“三更”的由来;丑=月,丑字对于月字来说,刚好是“半开”的形状。
百度网友8c0de41
凡是有血有肉的动物,都有七情六欲,故有:七情六欲意心歪之说,斜月三更门半开,夜间11–1点是子时,月正斜。子即鼠,因此,七情六欲意心歪,斜月三更门半开–是鼠
匿名用户

这句话并不涉及生肖的相关含义。它是一句描述人类心理状态的成语,意思是指七情(喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲)和六欲(色、声、香、味、触、法)常常影响人的思维和行为,使人的心志失去平衡,导致行为不正常,即“意心歪”。斜月三更门半开则是借景抒情,表示心怀不轨的人默默地暗中观察着目标,准备趁机行动。
羽思寐幻

开飞龙Yy
这个问题答案字画是虎