每个大学每个学科研究生考试的科目每年都是一样的吗?

如果不一样,那考研提前一年准备,怎么知道准备哪些学科啊?求高手指点... 如果不一样,那考研提前一年准备,怎么知道准备哪些学科啊?求高手指点 展开
蓝天可达

同一个大学的同一个学科研究生考试的科目基本上都是一样的;不同的学科,考试的科目不同。

研究生(Postgraduate)是高等教育的一种学历,以研究生为最高学历,研究生毕业后,也可称研究生,含义为具有研究生学历的人。本科毕业后可以通过考核继续读硕士研究生,而硕士研究生可以继续攻读博士研究生。硕士研究生毕业后可获取硕士学位,博士研究生毕业后可获取博士学位。
魏神磨8925a
考试内容年年变化,但考试科目的变化就很罕见了——不是没有过的,金融专业原来考数四后来考数三就是个例子,当然这种变化至少会提前一年公布。
当然了,以现在的考研竞争强度来说,提前一年准备时间可是有点紧张,如果目标是一流大学一流专业,而自身的起点只是三流大学三流专业,可能从大一开始准备也未必够。
追问
谢谢你的提醒,我从我想报考学校的网站上找了两年的招生简章,有好多专业考试的科目都有变化,很令人烦恼,可以从国家某个网站提前查出所要准备的科目吗?
追答
什么专业的考试连科目都频繁变化啊?如果你确定了某校的某专业,应该是不大需要担心科目的变化吧,你还像高考的时候那样一共关注同一个专业的好几个学校,甚至是不同的专业的好几个学校,点变矩阵,这个科目变动的概率自然就高了。国家对考研专业课本来就主张各校自理,你只能从学校的网站得到这个信息。
匿名用户
基本差不的。八九不离十,就那些知识点,多看几个版本的专业书,看透,就ok了。
匿名用户
基本上是一样的,这就要时时关注考研学校的招生信息
xj00v2d4b5
一样的哦,就是题不一样,看书的话一般没变化