电脑变得很卡,重装系统也没用。

低抛高吸_1976

这是非法关机或其它原因引起的磁盘受损,请修复一下(每个磁盘都修复一下或只修复C)。

系统自带的磁盘修复方法:
具体步骤如下:在我的电脑中选中盘符C 后单击鼠标右键选属性,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择“工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异(按上面的方法做后,会弹出一个框,点是,自动关机后在开机进行修复,Win7选按计划磁盘检查按钮)。

硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。

(还是不行格式化硬盘重新分区重装,或检修一下去吧)。

如果与硬件有关系,一个是你的内存少加、CPU等硬件温度高清灰、硬盘有问题用软件修复,软的方面,卸载出事前下载的东西,下载Win清理助手查杀木马,还原系统或重装,在有就是不要满负荷操作。

Win78最基本能运行是4G内存,XP是2G内存,好用些加倍,如果您用的不是这个数,建议加内存(这是实践得出的数,不是理论的数)。
巍峨又顺眼的小鲤鱼q

zhangyilaile
如果你安装的是与原来相同的系统,并且是格式化后安装的,那么应该会快很多,但如果电脑的配置底又装了系统资源占用高的系统可能会出现你说的这种情况。 另外,还有一种可能是中了病毒了,我曾经重装系统后上网,结果刚上一会就会慢下了。最后发现CPU的占用率非常高,所以如果你上网的话最好有一些安全方面的软件支持,试试电脑管家,觉得还不错
随随意意ok
电脑卡主要的根本原因主要有以下几种情况:
内存不足,部分进程占用CPU过高。电脑系统垃圾文件过多。木马病毒在后台扫描、收集信息,有可能会占用了过多的系统资源,导致电脑卡的情况 。硬件问题,随着时间的发展,越来越多的软件对于系统的要求越来越高,这样在运行一些大型的软件、游戏的时候电脑就会很卡。推荐使用腾讯电脑管家,不仅可以解决病毒木马问题,也可以一键系统优化和垃圾清理解决电脑卡的根本原因。
Lunatic
显卡不行了