我JAVA创建了一个arraylist的特殊数组,怎么把存进去的数据 永久的存起来吗?

不使用sql。。就是当我下次运行这个程序时。还有上次加入的数据... 不使用sql。。就是当我下次运行这个程序时。还有上次加入的数据 展开
zhou073
要不存数据库,要不存文本文档,保存数据或状态叫持久化。除非你的ArrayList是固定的,比如:1,2,3,4......这样的话,每次运行程序,你把这些固定的值放进去就行了,如果是动态创建的ArrayList,而不持久化的话,程序结束,所有的内存都会被GC回收,下次运行的话是不可能还有的
hesper0
如果你是想持久化到硬盘中的话,你可以看看ObjectOutputStream和ObjectInputStream这个两个类可以将一个Java对象以IO流的形式存储到一个文件中或读出来。
具体代码就不谢了,你看下API应该很容易懂。
utnewbear
永久存起来?那你需要把信息写入到文件当中去。然后下次再运行的时候,需要从文件当中重新读出。
现在来说,你编写的程序的数据都是放在内存当中的。
忘拿酱油瓶
你可以把数据存入到XML文件中,相当于数据库来使用。程序里的数据要永久的存起来必须持久化。
没有响应m2
可以把这个ArrayList序列化