三国演义庞统死和刘备,诸葛亮有关吗?庞统是因不听诸葛亮之劝大意而死。

但我认为庞统毕竟是凤雏不至于会看不出落凤坡适合伏兵。... 但我认为庞统毕竟是凤雏不至于会看不出落凤坡适合伏兵。 展开
buerzhanglangx
三国志里,庞统是中流矢而死,并不是所谓骑的卢而死的。战争中死人是正常的,只能说他运气不好。
三国演义中有戏化的成分,庞统不能简简单单就死了,所以会骑的卢。虽然把诸葛亮写的料事如神,但是很明显六出祁山和七擒七纵都是诸葛亮没想到的。所以落凤坡之事也是不一定会遇见到的。
我想很多人认为诸葛亮杀了庞统,是因为游戏三国志曹操传吧
yht771203
你说的是三国演义啊 我每次看三国演义 看到刘备白送庞统的卢马时候 就笑了 这是要弄死你啊小样的 让你在整天笑话我以伐他国为乐 让你狂妄的当县令不作为 让你笑话我三弟 伊籍早说过这马能弄死它下一个主人 所以 哼哼哼哼。。
诸葛亮也笑了 让你跟我强功 让你羡慕嫉妒恨 自古一山容不得二虎 一被容不得二夫 一奶容不得二抓
一杆进不了二洞。。。在就是 你为啥长的那么丑 丑不是你的错 但是出来吓唬主公就是你的不是了。。老夫掐指一算 你有血光之灾 所以 你不入地狱 谁入地狱 SO 你还是去屎吧
上面虽然是笑谈 但是基本意思从三国演义里就可看出 庞统是被他们俩腹黑死的
但是三国志就不是了 三国志是战死的 庞统亲自督阵 中箭而死 在战场上 并不是每个人都能成为战神的 很多有N大本事的还没发挥出来就被XX小兵一箭射死 运气也是成功的一部分。
来自:求助得到的回答
mx569874123
三国演义里面写的神话气氛比较多,比如诸葛亮观星看得庞统要出事,庞统出征前他的马死活不走,结果刘备把救过他一次命的传说妨主的的卢给他骑,还有落凤坡的名字和庞统凤雏相冲,都写出来庞统要出事了,演义中写到诸葛亮将观天象的结果告诉刘备和庞统,可是庞统觉得他一直寸功未立,虽和诸葛亮其名,当时诸葛亮帮刘备从无到有,取下荆州,他也想要帮刘备立下点功劳,这时,人就为了功利很多事都不会注意到了,大意之下被乱箭穿心
梦回大唐情何在
庞统是有才的,我个人认为,他是大意了,低估了杨任的智慧,而且他对西川的事务和实际情况也不是太了解,加上一路行军都没有什么阻碍,这给了他错觉,让他觉得西川无人,所以才遭遇埋伏。
中宁枸杞全国包邮正品保证
性格决定命运 庞统知道 此役凶多吉少 还要去 就是要和诸葛争功 结果丢掉性命 这人有些急功近利
性格决定命运 庞统的死和大耳肯定脱不了干系 要是一开始听了庞统的话 把刘璋杀了 那时候不用打仗西川就是大耳的了 他非得假仁慈 搞到后来 还不是去打人家的地盘 凤雏也是为了救他 骑了那破的卢 被流矢射死