c语言的选择题

下面判断正确的是()。A:char*a="china";等价于char*a;*a="china";B:charstr[10]={"china"};等价于charstr[1... 下面判断正确的是()。

A:char *a="china";等价于char *a;*a="china";

B:char str[10]={"china"};等价于char
str[10];str[]={"china"};

C:char *s="china";等价于char *s;s="china";

D:char c[4]="abc",d[4]="abc";等价于char c[4]=d[4]="abc";
为什么
wuzongxian0010
正确的是C
A肯定是错的,char *a; 那么*a就是a[0]只能给它赋值一个字符而不是字符串,但由于a没有被赋值,所以也不能对*a赋值
B也是错的,str[]只能是在声明时这么用,其它在其它地方出现[]中必须要有下标
D是错的,char c[4] = d[4] = "abc",这个语句中变量d相当于没有被声明
肆澈静2135
A、函数无法改变实参的值,指针参数改变的不是指针本身

B、函数可以返回多个不同的值,一次调用只能返回一个值

C、C语言的函数参数全部是值传递的

D、从语法上是没有错误的